Новости


Взгляд в будущее

| 1884

21 ноября в РГСУ завершила свою работу Школа публичной дипломатии

В течении пяти дней студенты посетили лекции и мастер-классы от ведущих отечественных специалистов, стали участниками круглых столов в Совете Федерации Федерального Собрания РФ и Общественной палате РФ, подискутировали на наиболее острые и интересные темы отечественной и мировой дипломатии.

Организатором мероприятия выступили Российский союз молодежи и РГСУ.

Алексей Ежов, генеральный директор ЗАО «Гипропласт-инжиниринг», организатор мероприятия: «Можно смело сказать, что нам все удалось: мероприятия прошли на высочайшем уровне, команда студентов проявляла себя очень активно и инициативно. Отдельно отмечу РГСУ, руководство Университета всегда шло нам на встречу, помогало и прислушивалось к нашим просьбам. Для меня, как для выпускника вуза, это вдвойне приятно. Надеюсь на продолжение плодотворного и перспективного сотрудничества между РГСУ и РСМ».

Татьяна Селиверстова, руководитель Департамента международного сотрудничества и инновационной деятельности РСМ: «От лица РСМ хочу сказать спасибо руководству РГСУ за профессионализм и содействие в проведении столь важного мероприятия. Нам очень приятно работать вместе с одним из крупнейших вузов России. Надеюсь, что ШПД – это первый кирпичик в фундаменте нашей совместной деятельности. Думаю, «Школа» прошла на очень высоком уровне, нам удалось разработать и обсудить проекты, которые мы способны реализовать уже в ближайшее время на базе РСМ».

И.о. ректора РГСУ Наталье Починок вручили благодарственное письмо от Центрального Комитета Российского союза молодежи за организацию и проведение Школы публичной дипломатии. В свою очередь Наталья Борисовна поздравила студентов с окончанием «Школы» и торжественно передала ребятам дипломы.

    

 

  

  

Наталья Починок, и.о. ректора РГСУ: «Я поздравляю вас с успешным окончанием этой прекрасной неделей погружения в систему, которая станет фундаментом вашего будущего. Благодаря участию в Школе публичной дипломатии вы будете способны создавать и воплощать в жизнь социальные и экономические проекты, становиться соискателями самых престижных и высокооплачиваемых должностей в ведущих компаниях».

Однако на этом совместная работа РГСУ и РСМ не заканчивается. Уже в ближайшее время на базе Российского союза молодежи начинает работу Клуб молодых публичных дипломатов, активное участие в котором примут студенты нашего Университета. Кроме того, на официальном сайте Российского совета по международным делам запустили блог Российского Союза Молодежи, где будут размещаться статьи, заметки и комментарии по поводу развития международного сотрудничества и актуальным событиям, происходящим на международной арене. Участники «школы» также планируют размещать здесь свои материалы.

Текст: Томас Рибокас, Пресс-служба РГСУ

Фото: Моника Дубинкайте, Пресс-служба РГСУ