Новости


Сертифицированные дипломаты

| 1935

В Уфе выпускники Школы российской политики получили сертификаты государственного образца

В Уфе завершился восьмидневный образовательный курс Школы российской политики, который прошел под эгидой саммитов ШОС и БРИКС и был посвящен «Туризму, услугам и гостеприимству». Итоги мероприятия подвели 14 ноября в Геральдическом зале Дома Госсобрания — Курултая Республики Башкортостан, где состоялось торжественное вручение сертификатов и грантов на трудоустройство отличников учебы в уфимской гостинице всемирно известного бренда Sheraton.

С успешным окончанием обучения начинающих дипломатов поздравил и.о. первого проректора РГСУ Александр Солдатов. К поздравлениям присоединились директор ШРП в РБ, депутат Госсобрания — Курултая РБ Рустем Ахмадинуров, заместитель директора по учебно-методической работе Константин Кузьминых, руководитель Ассоциации тренеров и консультантов РБ Айгуль Десяткина, и.о. начальника Управления Президента РБ по работе с территориями и кадровой политики Шамиль Мухаметдинов.

Далее участники мероприятия подвели итоги образовательного проекта. В этом году в Школу были зачислены 37 слушателей. Кандидаты прошли трехступенчатый отбор - анкетирование, тестирование, доказали свои знания на практике в деловой игре и представили бизнес-проект направленный на развитие туристского кластера Башкирии. В качестве преподавателей выступили известные политики, ведущие эксперты, бизнесмены, общественные деятели, государственные и муниципальные служащие, представляющие туристическую среду. Участники проекта получили навыки в сфере гостиничного бизнеса, коммуникаций, IT-технологий, финансов, туристической навигации, бренд-менеджмента и управления человеческими ресурсами.

За пять лет существования Школы обучение 170 учеников, ими было реализовано 35 проектов социальной направленности, шесть из которых получили статус республиканских целевых программ. Многие выпускники трудоустроились в системе государственной и муниципальной службы.

Текст: Пресс-служба РГСУ, по материалам ИА «Башинформ»