Новости


Индустрия гостеприимства

| 1540

В уфимском филиале РГСУ завершился очный этап обучения молодых специалистов в рамках Школы российской политики

Тема шестого набора ШРП – «Создание инновационной инфраструктуры туризма и развитие сферы услуг и гостиничного сервиса» – выбрана не случайно: в 2015 году столица Башкортостана станет площадкой проведения крупнейших мероприятий международного уровня – саммитов ШОС и БРИКС.

В настоящее время в Уфе ведется масштабная работа по подготовке к встрече высоких гостей, в частности строятся новые гостиничные комплексы, которые необходимо обеспечить высококвалифицированным менеджментом. Именно это считает одной из приоритетных задач нынешнего курса Школы российской политики ее руководитель, директор уфимского филиала РГСУ Рустем Ахмадинуров: «Совсем скоро состоится ввод в эксплуатацию десяти новых гостиничных комплексов, для полноценной работы которых потребуется 1000-1500 сотрудников самого разного уровня – от горничных и секретарей-референтов до рестораторов и административного персонала. Так, отель Sheraton уже пригласил нескольких наших слушателей на стажировку в качестве менеджеров-управленцев».

Отметим, что в ходе обучения в Школе молодые люди познакомились с гостиничным хозяйством, IT-технологиями в туризме, бренд-менеджментом, приобрели навыки в сфере коммуникаций, управления человеческими ресурсами, финансов, туристической навигации, а также представили вниманию экспертной комиссии собственные проекты. Среди них «Гостиничные комплексы для инвалидов ”Смотри на меня, как на равного”» Гульнары Архангельской, «Экскурсионный автобус “Подкова времени”» Булата Ахметшина, «Оказание юридических консультаций для туристов из разных стран» Вито Сабирова, «Единый call-центр» Элины Ишемгуловой.

«По итогам девятидневного очного этапа Школы членами жюри были отобраны 20 проектов, которые ребятам предстоит презентовать в рамках итоговой защиты. Она состоится 26 декабря, и на ней, возможно, будет присутствовать президент Республики Башкортостан. Пятеро победителей получат гранты на реализацию своих идей, а также предложение по трудоустройству в Sheraton, где молодые люди должны будут подготовить порядка 200 сотрудников гостиничного комплекса», – рассказал Рустем Маратович.

13 и 14 ноября слушатели Школы российской политики примут участие в третьем межрегиональном HR-форуме «Инвестиции в человеческий капитал – стратегия перемен», в рамках которого ребятам будут вручены сертификаты об окончании ШРП.

Текст: Ренат Аймалетдинов, Пресс-служба РГСУ, по материалам филиала РГСУ в г. Уфа

Фото предоставлены филиалом РГСУ в г. Уфа