Новости


Алмазные форсайты

| 2491

С 7 по 9 ноября студенты нашего Университета участвовали в стратегической сессии «Форсайт молодежной политики РГСУ», которая проходила в учебно-реабилитационном центре «Алмаз»

Основной задачей мероприятия стала разработка новой стратегии развития молодежной политики Университета.

Участники выезда были поделены на несколько команд, которым предстояло разработать проекты в таких направлениях, как «Волонтерство», «Творческое развитие», «Патриотизм», «Студенческое самоуправление» и «Здоровый образ жизни». Кроме того, ребят ждали лекции и мастер-классы ведущих специалистов в представленных областях.

С приветственным словом к командам обратились и.о. ректора РГСУ Наталья Починок и заместитель руководителя Департамента культуры города Москвы Владимир Филиппов.

  

 

После этапа планирования организаторы выезда определили наиболее интересные программы в каждом из направлений; именно эти работы стали финалистами выездной сессии.

В последний день участники должны были в ходе презентации и дебатов убедить экспертов в актуальности и эффективности своих проектов.

Антон Бобков, начальник отдела по взаимодействию со студенческими молодежными организациями Дирекции молодежной политики РГСУ: «Считаю, что выезд прошел весьма плодотворно. Надеюсь, подобные мероприятия станут регулярными, так как они способствуют появлению инновационных проектов, направленных на развитие молодежной политики и студенческого самоуправления в вузе».

 

В итоге победителями конкурса стали четыре программы: «Мы – РГСУ. Нас услышат!», «Дигитализация молодежной политики РГСУ», «Военно-патриотический клуб “Александр Невский”» и «Интеграция инвалидов в образовательный процесс».

Авторы проектов-победителей представят свои работы на ближайшем заседании ректората РГСУ.

   

Организатор стратегической сессии Дирекция молодежной политики РГСУ выражает благодарность за проведение выезда Ученому совету Университета, Ректорату РГСУ и Первичной профсоюзной организации работников, студентов и аспирантов вуза.

Текст: Томас Рибокас, Пресс-служба РГСУ, по материалам Анастасии Пряженцевой, Дирекция молодежной политики РГСУ

Фото: Денис Обухов, Пресс-служба РГСУ