Новости


Чемпионы по шаффлборду

| 1583

Сборная РГСУ успешно выступила на межвузовской Универсиаде Северо-Восточного административного округа города Москвы

Наши ребята отлично проявили себя сразу в двух видах спорта – дартсе и шаффлборде.

Состязания по дартсу проходили на свежем воздухе. Мишени, закрепленные на подвижную сетку, слегка раскачивались на ветру, что заметно мешало делать прицельные броски. Однако сборной РГСУ удалось справиться со всеми трудностями и в упорной борьбе занять общекомандное третье место. При этом студентка Юлия Захарова получила «серебро» в личном зачете.

А вот сокрушительная победа нашей команды в шаффлборде стала для всех настоящим сюрпризом. Стоит отметить, что этот вид спорта представлен на Универсиаде впервые и вообще в нашей стране считается весьма экзотичным. Игра проходит на небольшом размеченном корте. Каждая команда получает по четыре шайбы, которые необходимо толкнуть специальным кием так, чтобы они попали в зачетную зону. Победитель определяется по количеству набранных очков. Студенты РГСУ лучше всех смогли освоить диковинную заморскую игру и заслуженно заняли первое место.

Отметим, что Универсиада проводилась при активной поддержке администрации СВАО г. Москвы. Её основными целями являются развитие студенческого физкультурно-спортивного движения, пропаганда здорового образа жизни, выявление сильнейших спортсменов и команд в вузах Северо-Восточного административного округа, а также повышение физической, нравственной и духовной культуры студенческой молодежи.

Текст: Томас Рибокас, Пресс-служба РГСУ, по материалам руководителя Центра спортивного досуга РГСУ Глеба Бабкина