Новости


Международный фестиваль военно-патриотической песни «Наследники Победы» среди людей с ограниченными физическими возможностями СВАО г. Москвы

| 3038

12 декабря 2008 года в актовом зале Префектуры СВАО состоялся финальный концерт фестиваля «Наследники Победы»

12 декабря 2008 года в актовом зале Префектуры СВАО состоялся финальный концерт фестиваля «Наследники Победы», организаторами которого стали Российский государственный социальный университет и Межрегиональная общественная организация инвалидов «Пилигрим» при МСОО «Международная Академия духовного единства народов мира».

Одним из основных направлений работы, проводимой Межрегиональным патриотическим общественным движением «Наследники Победы» в сфере культурного и духовного развития молодежи, ее гражданского воспитания в духе патриотизма, любви к Отечеству, уважения истории и традиций своей страны является Международный фестиваль военно-патриотической песни «Наследники Победы». Он призван выявлять молодых, ярких и самобытных исполнителей, давать им возможность выхода на большую сцену. Обращение к теме военной песни – это, прежде всего, сохранение духовного наследия наших предков, верность исторической памяти многонациональной России. Об этом в своем выступлении говорила заместитель префекта СВАО Валентина Александровна Заботина. Она пожелала всем участникам фестиваля успешного выступления на столичной сцене и новых творческих открытий.

На фестивале от нашего университета достойно выступил с песней «Эх, дороги» студент факультета социальной работы, педагогики и ювенологии Сабри Гасоян. Его исполнение этого известного музыкального произведения, поставленное в стиле театра мимики и жеста, никого не оставило равнодушным. Талантливый юноша, представлявший наш вуз, был отмечен Дипломом фестиваля 2-ой степени. Надеемся, что эта награда станет для Сабри первым шагом на пути к новым творческим вершинам.

Международный фестиваль наглядно показал, насколько велико значение патриотического воспитания в Российском государственном социальном университете. Можно с уверенностью сказать, что в нашем университете учатся достойные граждане своего Отечества.