Новости


Идем на восток

| 1969

5 ноября и.о. ректора РГСУ Наталья Починок и директор Тяньцзинского филиала Центра международных обменов в области образования Ли Ляньи подписали договор о сотрудничестве

В ходе деловой встречи Наталья Борисовна отметила, что РГСУ – молодой, динамично развивающийся вуз, который ставит перед собой задачу выйти на серьезный уровень международного сотрудничества. И.о. ректора также подчеркнула, что Китай является одним из важнейших стратегических партнеров РГСУ и вуз намерен увеличивать количество совместных образовательных программ, в том числе по обмену студентами.

Наталья Починок, и.о. ректора РГСУ: «В следующем году мы планируем реализовать целый блок общих проектов, как в рамках работы Российско-китайского центра РГСУ, так и напрямую с рядом ведущих вузов Китая. Думаю, поддерживая друг друга, у нас получится достичь больших успехов».

Важность взаимодействия РГСУ с китайскими вузами подтвердил директор Дирекции международного сотрудничества Университета Максим Степанов, который отметил, что в 2015 году РГСУ сможет принять 189 иностранных студентов, большинство из которых приедут именно из Китая. Кроме того, Максим Сергеевич выделил три основных направления сотрудничества между РГСУ и китайскими вузами: развитие совместных образовательных программ, разработка программ дистанционного образования и подготовка специалистов для межгосударственных проектов.

 

В свою очередь Ли Ляньи поблагодарил руководство РГСУ за приглашение, а также выразил надежду на долгосрочное и взаимовыгодное партнерство.

Ли Ляньи: «Приезд нашей делегации в Россию – это своего рода продолжение того вектора развития отношений, который был взят руководителями наших стран. Мы уверены, что благодаря сотрудничеству с РГСУ мы сможем построить прочный мост в сфере образования не только между нашими учебными заведениями, но и между нашими государствами».

 

Стратегическую перспективу взаимодействия РГСУ с Тяньцзинским филиалом Центра международных обменов в области образования подчеркнул советник посольства КНР в России в ранге министра Чжао Гочен. Политик отметил, что сотрудничество позволит готовить специалистов высочайшего уровня, а также предложил обращаться в посольство для решения любых вопросов, связанных с подготовкой и реализацией совместных проектов.

Текст: Томас Рибокас, Пресс-служба РГСУ

Фото: Моника Дубинкайте, Пресс-служба РГСУ