Новости


Студенческий парламент

| 2101

31 октября в ходе деловой встречи в Центре молодежного парламентаризма и.о. ректора РГСУ Наталья Починок и руководитель ЦМП Владимир Владимиров подписали соглашение о совместной работе в сфере молодежной политики

Российский государственный социальный университет станет первым вузом, с которым будет строиться сотрудничество в этой сфере. Выбор пал на РГСУ не случайно – большинство членов Центра являются студентами нашего Университета. Это свидетельствует о большом интересе ребят к общественно-политическим вопросам, и чтобы закрепить его и предоставить возможность всем желающим участвовать в программах, было решено заключить данное взаимовыгодное сотрудничество.

Наталья Починок, и.о. ректора РГСУ: «В Центре есть замечательные образовательные программы по включению молодых людей в политическую систему, некоторые из них мы хотели бы применить в Университете. Мы договорились, что при поддержке молодежного парламента проведем выборы в Студенческий совет-Сенат РГСУ в мае 2015 года. На мой взгляд, включенность молодежного парламента в структуру федеральных высших учебных заведений имеет очень хорошие перспективы. Мы первыми вступаем на этот путь. Думаю, другие вузы, также являющиеся лидерами российского образования, вскоре последуют нашему примеру».

Владимир Владимиров, руководитель Центра молодежного парламентаризма: «Это сотрудничество позволит выявить новых лидеров в студенческой среде и послужит им стартовой площадкой для дальнейшей политической карьеры. Сейчас мы договорились о синхронизации учебного плана и запуске мастер-классов и практических занятий по основам молодежного парламентаризма, чтобы уже в 2015 году провести студенческие выборы в РГСУ. Для этого мы хотим, используя действующее законодательство, создать студенческую избирательную комиссию, а также привлечь к совместной работе представителей различных политических партий России».

По итогам встречи стороны договорились о реализации на базе РГСУ наиболее интересных молодежных проектов ЦМП. Первыми из них станут «Английский завтрак», предполагающий неформальное общение студентов на английском языке, и «Молодой избиратель» – одна из форм молодежного самоуправления, которая развивает политическую просвещенность и формирует активную гражданскую позицию. В Университете эти проекты будут реализованы в 2015 году.

Текст: Наталья Горожанина, Пресс-служба РГСУ

Фото: Денис Обухов, Пресс-служба РГСУ