Новости


Под эгидой саммитов ШОС и БРИКС

| 1834

В филиале РГСУ в Уфе прошел второй отборочный тур в Школу российской политики в Республике Башкортостан

Во второй тур вышли 70 человек, среди которых госслужащие, предприниматели, общественные деятели, журналисты, студенты. Отбор в Школу включает три этапа: анкетирование, деловая игра, тестирование личностных качеств. Главное условие – конкурсант должен быть старше 23 лет и иметь высшее образование.

Тема предстоящего курса ШРП – туризм, развитие сферы услуг и гостиничного сервиса. Перед слушателями традиционно выступят с лекциями видные государственные и общественные деятели РФ и РБ. Выпускники Школы также получат возможность пройти стажировку в госорганах и поддержку в продвижении своих проектов. Нынешний набор ориентирован на активных молодых специалистов, которые примут непосредственное участие в организации и проведении встреч на высшем уровне.

Рустем Ахмадинуров, директор филиала РГСУ в Уфе, руководитель Школы российской политики в Республике Башкортостан: «Школа дает возможность целеустремленным молодым людям войти в управленческий резерв Президента Республики Башкортостан. Для того чтобы стать нашим слушателем, участники конкурса должны представить свой проект, связанный именно с тематикой набора. Неслучайно партнерами шестой Школы стали Госкомитет по туризму и предпринимательству Башкортостана и Министерство по организации работы Республиканского оргкомитета по подготовке и проведению в Уфе заседания Совета глав государств-членов ШОС и встречи глав государств и правительств БРИКС в 2015 году».

После всех этапов отбора конкурсная комиссия определит 35 лучших проектов, чьи авторы станут слушателями Школы российской политики в Башкортостане. Обучение пройдет с 31 октября по 8 ноября на базе филиала РГСУ в Уфе.

Текст: Пресс-служба РГСУ, по материалам СМИ