Новости


Дружба профсоюзов

| 1945

РГСУ посетили представители профсоюзных организаций высших учебных заведений Китая

29 октября в зале Ученого совета РГСУ состоялась встреча руководства вуза и представителей профсоюзных организаций высших учебных заведений Пекина. В стенах Университета почетных гостей встретили члены Профкома, других структурных подразделений РГСУ и студенты вуза. Китайскую делегацию возглавил председатель Профессионального союза работников образования Пекина Ши Лиго (Shi Liguo); также на встрече присутствовали представители профсоюзных организаций Пекинского университета, Пекинского университета языка и культуры, Пекинского университета лесного хозяйства, Пекинского университета нефти и газа, Пекинской Академии Образовательных наук.

Перед началом деловых переговоров китайских делегатов ждал приятный сюрприз – студенты факультета искусств и социокультурной деятельности РГСУ исполнили для них русские народные песни, после чего гостям были вручены памятные подарки от Профсоюзной организации вуза.

Открыла встречу Наталья Починок, которая рассказала делегатам о направлениях социальной деятельности и образовательных программах вуза, представила работу университетской профсоюзной организации, отметила пропаганду здорового образа жизни и патриотического воспитания среди студентов. Особое внимание Наталья Борисовна уделила развитию взаимоотношений в рамках образовательных проектов и отметила роль Российско-китайского международного центра, который занимается разработкой и реализацией программам по обмену студентов. Кроме того, и.о. ректора РГСУ сообщила, что в следующем году Университет выделит 200 бюджетных мест для китайских студентов, а также планируется открытие на площадке вуза Института Конфуция.

В свою очередь г-н Лиго поблагодарил хозяев за теплый прием и выразил надежду, что сотрудничество с Российским государственным социальным университетом продолжится и будет развиваться не только в рамках научных и образовательных программ, но и по линии профессиональных союзов.

Подробно на деятельности Первичной профсоюзной организации работников, студентов и аспирантов РГСУ остановилась ее председатель Людмила Фадеева. Она представила программы социальной направленности, разработанные для сотрудников и студентов вуза, и рассказала об общественной работе в рамках профсоюза. В своем выступлении Людмила Дмитриевна также выразила надежду на дальнейшее сотрудничество и плодотворный обмен опытом.

В свою очередь китайская сторона подробно заинтересовалась работой профкома, в связи с чем в ближайшее время предполагается обмен проектами коллективных договоров и презентациями социальных программ.

Далее с небольшим рассказом о развитии отношений между РГСУ и китайскими вузами выступил директор Дирекции международного сотрудничества Максим Степанов. По окончании деловой части встречи для китайской делегации провели ознакомительную экскурсию по территории Университета.

Текст: Наталья Горожанина, Пресс-служба РГСУ

Фото: Моника Дубинкайте, Пресс-служба РГСУ