Новости


Крепкая дружба

| 1837

Представители РГСУ посетили торжественное собрание в честь образования Общества российско-китайской дружбы

20 октября и.о. ректора РГСУ Наталья Починок, директор Дирекции молодежной политики Андрей Некипелов и заведующий кафедрой социальной философии, религиоведения и теологии Григорий Кузьменко посетили торжественное собрание, посвященное 65-летию ОРКД. На мероприятии, которое проходило в здании Министерства иностранных дел, присутствовали известные политические и общественные деятели, а также представители академической среды.

Собрание открыл заслуженный работник дипломатической службы, историк, действительный член РАН Сергей Тихвинский. Он обратил внимание на то, что Общества дружбы между нашими странами были созданы всего через пять дней после образования Китайской Народной Республики, и это стало актом признания той позитивной роли, которую сыграл Советский Союз в судьбе своего восточного соседа.

Также на собрании выступили председатель Общества российско-китайской дружбы, директор Института Дальнего Востока РАН академик Михаил Титаренко, председатель Общества китайско-российской дружбы, заместитель председателя ВСНП (высшего органа власти КНР) Чэнь Юань, чрезвычайный и полномочный посол КНР в Москве Ли Хуэй, которые поделились своим видением современного состояния российско-китайских связей и определили перспективы сотрудничества между двумя странами.

Стоит отметить, что РГСУ является коллективным членом Общества российско-китайской дружбы и на протяжении многих лет устойчиво развивает отношения с китайскими вузами-партнерами и академией социальных наук. В частности, РГСУ активно сотрудничает с Даляньским университетом иностранных языков по программе обмена студентами. В настоящее время идет подготовка по совместному признанию дипломов. Кроме того, занятия по китайскому языку и культуре в РГСУ ведет преподаватель Института Конфуция.

Пресс-служба РГСУ, по материалам Дирекции молодежной политики РГСУ