Новости


Благодарность за воспитание «орлят»

| 2104

Минобрнауки РФ и руководство Всероссийского детского центра «Орленок» передали благодарственные письма и.о. ректора РГСУ Наталье Починок и студентам вуза

21 октября на заседании Ученого совета РГСУ заведующая кафедрой семейной, гендерной политики и ювенологии Светлана Фомина вручила и.о. ректора РГСУ Наталье Починок благодарственное письмо от директора Всероссийского детского центра «Орлёнок» Александра Джеуса. Ранее благодарственные письма от Министерства образования и науки РФ получили студенты, проходившие практику в детском лагере «Орленок» и показавшие лучшие результаты в качестве вожатых.

Поездке в крупнейший детский лагерь на черноморском побережье Краснодарского края предшествовал строгий конкурсный отбор. Готовность студентов к работе с подростками оценивали педагоги кафедры семейной, гендерной политики и ювенологии, которые разработали специальную программу оценки кандидатов в вожатые. Будущие наставники должны были организовать и провести массовое мероприятие, а также пройти собеседование с педагогами. В финал конкурса вышли четыре счастливчика – студенты 3-4 курсов факультета социальной работы, педагогики и ювенологии Екатерина Вайзян, Сергей Михайлов, Дарина Крутова и Альбина Ниясова.

Светлана Фомина: «Во всех сменах ребята показали себя настоящими профессионалами, которые нашли правильный подход к детям, добились их расположения и уважения. Их добросовестную работу по достоинству оценило руководство лагеря. Теперь мы заключили контракт на прохождение ежегодной практики нашими студентами. Четыре лучших студента от факультета смогут отправиться в “Орленок” в следующем году. Также нам сообщили, что лагерь выделил РГСУ квоту на пять мест для трудоустройства наших выпускников. Это большой успех!»

Екатерина Вайзян, студентка 4 курса факультета социальной работы, педагогики и ювенологии РГСУ: «В лагере я осталась на две смены. Поначалу, конечно, возникали небольшие трудности в работе с 14-летними подростками – все-таки это сложный возраст, но вскоре у нас сложились замечательные отношения, основанные на доверии и взаимопонимании, и разногласий не стало. Мне всё очень понравилось, и в следующем году я надеюсь снова попасть туда».

По итогам успешной летней практики в «Орленке» на кафедре семейной, гендерной политики и ювенологии было принято решение создать Школу вожатых РГСУ, где все желающие смогут подготовиться к наставнической работе. В качестве тренеров будут выступать студенты, которые уже прошли практику в детских лагерях и хорошо себя зарекомендовали.

Текст: Наталья Горожанина, Пресс-служба РГСУ

Фото: Моника Дубинкайте, Пресс-служба РГСУ