Новости


Китай становится ближе

| 2023

РГСУ посетили представители Всекитайской федерации молодежи и молодые предприниматели КНР

Делегацию во главе с заместителем генерального секретаря ВФМ Лью Тао в РГСУ на улице Вильгельма Пика встретил директор Дирекции международного сотрудничества Максим Степанов, который провел для почетных гостей ознакомительную экскурсию по территории вуза. Делегатам были показаны мемориал «Мы – наследники Великой Победы», аллея Славы, университетский домовой храм и здание главного корпуса Университета. Далее гости встретились с директором Дирекции молодежной политики Андреем Некипеловым.

Представители РГСУ рассказали об основных направлениях подготовки студентов, подчеркнув, что в настоящее время вуз плодотворно сотрудничает с Даляньским университетом иностранных языков и Цзилиньским университетом, а китайский язык на факультете изучает порядка 60-ти студентов.

В свою очередь г-н Тао отметил, что китайская молодежь проявляет повышенный интерес к социальной сфере, однако в целом по стране этой проблематике уделяется недостаточно внимания, поэтому сотрудничество с РГСУ может стать отличной возможностью для молодых китайцев получить основательный опыт социальной работы. Он также подчеркнул, что в Китае из 350 миллионов молодых людей только 30 миллионов обучаются в высших учебных заведениях и что сотрудничество с зарубежными вузами является приоритетным и многообещающим направлением для КНР.

Как сообщил Максим Степанов, в настоящее время в РГСУ рассматривается возможность создания российско-китайского волонтерского центра, что может стать трамплином для реализации совместных планов социальной направленности.

В завершение встречи стороны обменялись памятными подарками и выразили надежду на продолжение и развитие сотрудничества при активном содействии Всекитайской федерации молодежи.

Стоит отметить, что ВФМ – самая крупная общественная молодёжная организация Китая, она насчитывает около 300 миллионов участников. Среди основных направлений работы Федерации – образование и трудоустройство молодых людей, проекты в области молодежного предпринимательства, расширение международных связей в сфере студенческих инициатив.

Текст: Наталья Горожанина, Пресс-служба РГСУ

Фото: Денис Обухов, Пресс-служба РГСУ