Новости


На пути к финалу

| 1896

Самых веселых и находчивых студентов определили на полуфинале XVI чемпионата КВН РГСУ

13 и 14 октября во Дворце культуры РГСУ состоялись игры ½ финала XVI чемпионата КВН РГСУ, в которых приняли участие сборные факультетов РГСУ, ВШЭ и МАМИ. В первый день на сцене встретились две команды – социально-гуманитарного факультета РГСУ «По ту сторону ВГИКа» и сборная Высшей школы экономики «Чаща». С небольшим преимуществом победу одержали наши ребята. К игре они готовились не одну неделю, поэтому считают свой успех заслуженным.

Евгений Каледин, участник команды «По ту сторону ВГИКа»: «Наша команда прошла в финал. К игре мы готовились очень долго, а последние 3-4 просто дня не вылезали из ДК. Игра была довольно напряженной, ведь встретились две команды с разным подходом к юмору. У нас преобладают политические шутки, а у “Чащи”, скорее, бытовые. Тем не менее, думаю, решение жюри было справедливым».

Рамиз Гасанов, капитан команды «По ту сторону ВГИКа»: «Мы все шутки писали сами, много репетировали, не только в ДК, но и в других местах – у нас на факультете и даже в столовой. Где собирались вместе, там и репетировали».

Во второй день на сцене встретились уже три команды – РГСУ и МАМИ под названием «Сборная Первого», факультета юриспруденции и ювенальной юстиции РГСУ «В мире животных» и команда курского филиала нашего Университета «Было бы желание».

Темой полуфинала стало 50-летие The Beatles. Однако ребята не ограничились английской тематикой, добавив в свои выступления щедрую порцию российского колорита. Остроумные сценки из провинциальной жизни в исполнении студентов курского филиала РГСУ зал сопровождал бурными аплодисментами. Команда шла нога в ногу с факультетом юриспруденции и ювенальной юстиции, но победа с отрывом в один балл все-таки досталась юристам.

Екатерина Морозова, студентка РГСУ: «Несмотря на то, что я болею за команду “По ту сторону ВГИКа”, я получила огромное удовольствие от оригинальности и мастерства “Чащи”. У них было много интересных шуток, забавных номеров. Очень хочу увидеть их в финале».

По итогам двухдневной игры оценки распределились следующим образом: команда социально-гуманитарного факультета РГСУ «По ту строну ВГИКа» заработала 79 баллов, команда факультета юриспруденции и ювенальной юстиции РГСУ «В мире животных» и сборная Высшей школы экономики «Чаща» получили по 73 балла, юмор ребят из курского филиала РГСУ «Было бы желание» жюри оценило в 72 балла, а команде РГСУ и МАМИ «Сборная Первого» было присуждено всего 57 баллов – из дальнейшей борьбы она выбывает.

Текст: Наталья Горожанина, Пресс-служба РГСУ

Фото: Денис Обухов, Пресс-служба РГСУ