Новости


Психология команды

| 2198

Студенты факультета психологии РГСУ приняли участие в выездной школе «Мобильная психологическая помощь»

Организатором мероприятия, прошедшего в подмосковном пансионате «Руза», выступила Дирекция по воспитательной и внеучебной работе РГСУ и студенческий совет факультета психологии. Для учащихся Университета были подготовлены образовательные и развлекательные программы, мастер-классы и тренинги.

Работа с участниками выезда началась еще в автобусе по дороге в пансионат. Ребят поделили на несколько команд, каждой назначили наставника из числа старшекурсников. Студенты продумали и даже отрепетировали свои «визитные карточки», которые с успехом показали на вечернем мероприятии.

На следующий день команды посетили мастер-классы по оказанию экстренной психологической помощи, а также лекции по имаго-, гештальт- и сказкотерапии. Отличным продолжением программы стал «веревочный курс», в рамках которого ребята преодолели несколько непростых испытаний, продемонстрировав бойцовский характер и умение работать в команде.

Артем Москалев, председатель Студенческого совета-Сената РГСУ: «Студенческий совет факультета психологии провел по-настоящему полезный и интересный выезд. Те мастер-классы, которые участники смогли посетить, вне стен ”Рузы” редки и достаточно дороги для обычных студентов».

Елена Бородина, председатель студенческого совета факультета психологии: «Выезд был наполнен эффективными тренингами и мастер-классами, которые проводили настоящие мастера своего дела. Первокурсники и студенты старших курсов порадовали своей заинтересованностью и активностью. Спасибо всем ребятам за отличную работу на мероприятии!»

В день отъезда участники прослушали целый ряд лекций, посвященных семейной и когнитивной психотерапии и психологическим особенностям работы с детьми. И конечно, не обошлось без красочной церемонии закрытия выездной школы. Здесь основной темой выступления команд стали молодежные субкультуры. Студенты великолепно вжились в образы готов, панков и рокеров, представив уморительные сценки в КВН-овском духе.

Текст: Пресс-служба РГСУ, по материалам факультета психологии

Фото предоставлены факультетом психологии