Новости


В Кисловодске поддержали юных спортсменов

| 1774

Волонтеры РГСУ приняли участие в организации мероприятия всероссийского масштаба

В Кисловодске и Пятигорске прошла Всероссийская спартакиада для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья. За победу в соревнованиях по легкой атлетике, гимнастике и шашкам боролись юные спортсмены из 27 регионов страны. Для организации мероприятия Правительство Ставропольского края обратилось за помощью к волонтерам филиала РГСУ в Кисловодске, отлично проявившим себя в работе на Паралимпийских играх 2014 года в Сочи.

Илья Колесников, координатор волонтерского движения филиала РГСУ в г. Кисловодске: «Мы с радостью приняли приглашение стать добровольцами. Более 50 студентов, среди которых были как опытные волонтеры, так и новички-первокурсники, отправились помогать участникам соревнований и гостям нашего города».

Студенты РГСУ встречали спортсменов на вокзале Кисловодска и в аэропорту Минеральных Вод, помогая им сориентироваться и благополучно добраться до стадиона, тренировочной базы или гостиницы.

Организация развлекательных программ для воспитанников коррекционных школ также легла на плечи волонтеров филиала РГСУ. Студенты организовали обзорную экскурсию по Кисловодску и рассказали о создании и становлении города.

Илья Колесников: «Дети были в восторге от экскурсии и от работы волонтеров. Каждый вечер наши ребята готовили для мальчишек и девчонок конкурсы, творческие задания, веселые игры и представления. Думаю, студенты филиала РГСУ справились со своими обязанностями на “отлично” От имени руководства и профессорско-преподавательского состава филиала выражаю искреннюю благодарность всем нашим волонтерам – вы молодцы, ребята!»

В завершение спартакиады прошли семинары и мастер-классы со знаменитыми спортсменами-паралимпийцами. Так, с участниками соревнований и добровольцами пообщались чемпион мира и 15-кратный чемпион России в десятиборье и метании копья Кирилл Цыбизов и двукратная абсолютная чемпионка мира по пауэрлифтингу и семикратная чемпионка России Евгения Цахилова.

Текст: Томас Рибокас, Пресс-служба РГСУ, по материалам координатора волонтерского движения
филиала РГСУ в г. Кисловодске Ильи Колесникова

Фото предоставлены филиалом РГСУ в г. Кисловодске