Новости


Министр Максим Топилин направил приветствие участникам IV съезда социальных работников и социальных педагогов

| 1771

«От имени Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации и от себя лично сердечно приветствую участников IV съезда социальных работников и социальных педагогов.

По сложившейся традиции проведение съездов проходит под девизами, как правило, отражающими наиболее актуальные направления деятельности социальных служб в текущий период времени.

Девиз IV съезда – «Социальное благополучие и права человека: роль социальных служб, социально-ориентированных НПО и бизнеса» – отражает важность этого тезиса, призывает все заинтересованные структуры, всех социальных работников приложить максимум усилий для социальной консолидации общества во имя главной цели – обеспечить достойную жизнь и свободное развитие каждого человека.

Сегодня это особенно важно в связи с принятием и реализацией целого ряда решений Правительства Российской Федерации, затрагивающих интересы как социальных работников и социальных педагогов, так и органов управления социальной защиты населения субъектов Российской Федерации, а также учреждений социального обслуживания населения.

Это – постановления Правительства Российской Федерации о повышении заработной платы работникам учреждений социального обслуживания (социальным, медицинским и педагогическим), Федеральный закон от 28 декабря 2013 г. № 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации» и другие.

Большая роль в происходящих преобразованиях принадлежит социальным работникам. В современных условиях социальная работа – это не просто профессия, это образ жизни более 500 тысяч тружеников, чуткое, внимательное и честное отношение которых к каждому нуждающемуся в помощи и поддержке человеку является примером благородного служения своему делу.

Убеждены, что проведение Съезда социальных работников послужит дальнейшей активизации усилий всех тех, в чьих руках находится благополучие пожилых людей, ветеранов, инвалидов, детей-инвалидов, многодетных семей и других категорий граждан, чтобы внимание и поддержку со стороны государства и общества они ощущали постоянно.

Конструктивный обмен опытом станет катализатором для дальнейшего совершенствования форм и методов социальной работы.

Желаем всем участникам и организаторам Съезда благополучия, счастья и дальнейших успехов в благородной и такой необходимой для наших сограждан деятельности».

Источник: официальный сайт Министерства труда и социальной защиты РФ