Новости


X Съезд уполномоченных по правам ребенка

| 2119

И.о. ректора РГСУ Наталья Починок выступила с докладом на Десятом, юбилейном, съезде уполномоченных по правам ребенка в субъектах РФ, проходившем 6-7 октября в Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя

На открытии съезда присутствовали уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, директор Федеральной службы судебных приставов РФ Артур Парфенчиков, заместитель председателя комитета Госдумы РФ по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина, заместитель министра образования и науки РФ Вениамин Каганов, и.о. ректора Российского государственного социального университета Наталья Починок и другие гости.

Тема съезда: «Формирование государственной политики в области воспитания детей – приоритетная задача семьи, общества и государства». В рамках работы форума на секционных дискуссионных площадках специалисты обсудили вопросы гражданско-патриотического, духовно-нравственного, правового, эстетического воспитания детей и подростков, организации культурного досуга детей, воспитательной роли учреждений культуры и современной информационно-коммуникационной среды и нравственно-психологической безопасности детской игровой среды. Особое внимание было уделено проблемам и приоритетным задачам семейного воспитания и социализации подрастающего поколения.

На пленарном заседании с докладом выступила и.о. ректора РГСУ Наталья Починок. В своем выступлении – «Проблема насилия над детьми в семьях и пути ее решения» – Наталья Борисовна акцентировала внимание на предотвращении распространения экономического насилия над детьми в семьях. Также от Университета на съезде присутствовали председатель Студенческого совета-Сената РГСУ Артем Москалёв, студент 3 курса факультета социального управления и социологии Михаил Мухин и представители Дирекции молодёжной политики РГСУ.

7 октября состоялась работа тематических секций и дискуссионных площадок форума, после чего были подведены итоги съезда.

Текст: Пресс-служба РГСУ, по материалам СМИ

Фото: Анастасия Пряженцева