Новости


На пути к славе

| 1782

Студенты РГСУ, участники барабанного шоу NightBeat получили грамоты от Министерства социальной защиты населения Московской области

7 октября на заседании ректората РГСУ состоялось награждение участников студенческого барабанного шоу NightBeat. Грамоты и поздравления от министра социальной защиты населения Московской области Ольги Забраловой участникам группы передали и.о. ректора РГСУ Наталья Починок и декан факультета искусств и социокультурной деятельности Анна Щербакова.

Наталья Починок, и.о. ректора РГСУ: «Я горжусь тем, что в нашем вузе учатся такие талантливые ребята. Это коллектив, который продвигает бренд Российского государственного социального университета. Мы поздравляем ребят и желаем им дальнейших творческих успехов».

NightBeat сформировался еще до поступления его участников в РГСУ. Ребята окончили Московское военно-музыкальное училище и продолжили заниматься творчеством уже в стенах нашего вуза. Несмотря на то, что все участники группы учатся на разных факультетах, они ежедневно репетируют и активно участвуют в культурных и общественных мероприятиях вуза.

Иван Марчукс, студент РГСУ, участник группы NightBeat: «Я бы занимался этим всю жизнь. От каждого выступления я получаю массу впечатлений – это благодарность зрителей, аплодисменты, их эмоции. Мы по-настоящему “горим” нашим проектом, отдаем ему много сил и времени, репетируем по нескольку часов в день».

Эрик Абдрахманов, студент РГСУ, участник группы NightBeat: «Мы целенаправленно создавали не просто ансамбль, а именно барабанное шоу. В нас кипит драйв, и мы хотим поделиться этим мощным зарядом энергии с нашими зрителями!»

Благодаря яркому сценическому образу, виртуозным танцам и потрясающей игре на инструментах популярность ребят давно уже вышла за пределы РГСУ. Они участвуют в музыкальных фестивалях, коллектив приглашают на крупные столичные мероприятия, в том числе социальной направленности. В ближайшее время участники NightBeat планируют расширить состав группы.

Максим Земзюлин, студент РГСУ: «Мы уже пятикурсники, нам осталось учиться всего полгода, и поэтому возникла необходимость взять новых участников шоу, чтобы самим успеть подготовиться к защите дипломных работ. В состав группы мы планируем пригласить ребят с 1-го или 2-го курса, которым бы нравилось делать то, что мы делаем, и у которых есть для этого свободное время. Пусть такие ребята смело приходят к нам, мы их всему научим, всё расскажем и покажем. В перспективе мы стремимся к тому, чтобы работать на больших площадках – Лужники, Кремль, а состав команды хотелось бы увеличить до 30 или даже 50 человек. При этом мы собираемся и дальше сотрудничать с нашим Университетом – обучать новых ребят, участвовать в мероприятиях».

Текст: Наталья Горожанина, Пресс-служба РГСУ

Фото: Моника Дубинкайте, Денис Обухов, Пресс-служба РГСУ