Новости


Увидеть Москву по-новому

| 2028

В РГСУ с 26 по 28 сентября, в рамках реализации Программы развития деятельности студенческих объединений в 2014 году прошла первая выездная школа туризма «С.Т.О. друзей»

В подмосковном учебно-реабилитационном молодежном центре «Алмаз» собрались более 70 студентов – участников выездной школы туризма «С.Т.О. друзей». Большинство составили студенты направлений подготовки  «Туризм» и «Гостиничное дело». Цель мероприятия – научить ребят слаженной работе в команде, созданию собственных проектов и их реализации.

Участники были поделены на команды, которые в конце мероприятия должны были представить собственные проекты на тему «Турпоход» и «Экскурсия». В первый день внимание студентов было сосредоточено на квестах: «Истоки неорганизованного туризма: кто в лес, кто по дрова» и «Красное и черное». Смысл игр заключался в том, чтобы ребята познакомились и наладили контакт со всеми участниками выезда, в том числе с наставниками и судьями. В течение следующего дня ребята посетили четыре мастер-класса: «Организация турфирмы от А до Я», «Практика поиска и продажи туров для менеджеров по туризму», «Знакомство с рынком делового туризма» и «Основы безупречного сервиса». Закрепить полученные знания студентам предстояло на третий день, когда они презентовали и защищали собственные проекты.

 

 

Алексей Косоплечев, заместитель декана факультета социального управления и социологии РГСУ: «Море радости и улыбок, безграничное веселье, позитив и искрометное рвение участвовать во всех конкурсах перебивали у студентов желание отправляться на отдых. Только нон-стоп, только движение! Не успели ребята приехать в “Алмаз”, как сразу же окунулись в дружную атмосферу. Все участники серьезно подошли к мероприятию и подготовили замечательные проекты».

По итогам первой выездной школы туризма «С.Т.О. друзей» в числе наиболее удачных экскурсионных программ были признаны «Другая Москва», «Москва мистическая», которые познакомят туристов с уникальными и таинственными местами столицы, а также проект турпохода «Скованные одной целью», предполагающий совместное участие студентов РГСУ и Российского государственного университета туризма и сервиса. Как отметили организаторы, лучшие программы непременно будут реализованы.

Текст: Наталья Горожанина, Пресс-служба РГСУ

Фотографии предоставлены участниками школы туризма «С.Т.О. друзей»