Новости


«Горы вы, Кавказские»

| 1923

В Кисловодске прошел Межрегиональный фестиваль традиционной эпической песни

Одними из первых на предложение посетить столь масштабное мероприятие откликнулись студенты и волонтеры местного филиала РГСУ.

Программа концерта, в котором приняли участие творческие коллективы из самых разных уголков России, состояла из старинных песен, былин и сказок народов Кавказа, казачьих земель, Адыгеи, Алтая.

Илья Колесников, координатор волонтерского движения Кисловодского филиала РГСУ: «По правде говоря, даже для нас – жителей Минеральных Вод – репертуар, прозвучавший со сцены, стал не просто открытием, а откровением. Потрясающий по красоте вокал, подбор поистине эпического ”материала”, воспевающего подвиги национальных героев Кавказа, силу и мужество, любовь и красоту, родную землю, не могли оставить равнодушными никого из зрителей».

     

    

  

Как отметили организаторы фестиваля, основная цель мероприятия – показать имеющийся потенциал мирного и плодотворного сосуществования культур и привлечь молодежь к более тесному культурному взаимодействию.

Илья Колесников: «Подобные мероприятия должны проходить как можно чаще, ведь ничто так не сближает народы, как культура. Именно в сохранении и передаче народных традиций и обычаев, заветов наших предков и состоит главное культурное богатство нашей Родины, оберегая и приумножая которое можно достичь мира и процветания».

Отметим, что фестиваль прошел в рамках Года культуры при поддержке Министерства культуры РФ и администрации Ставропольского края.

Текст: Томас Рибокас, Пресс-служба РГСУ, по материалам Ильи Колесникова, координатора волонтерского движения в филиале РГСУ в г. Кисловодске,

Фото предоставлены филиалом РГСУ в г. Кисловодске