Новости


На новом месте с новыми идеями

| 2389

Студенческий совет-Сенат РГСУ отметил свое новоселье

24 сентября в стенах Университета состоялось долгожданное событие –Студенческий совет-Сенат РГСУ расположился в здании Электронной библиотеки.

Поздравить студенческий актив Университета пришли и.о. ректора Наталья Починок и директор Дирекции молодежной политики Андрей Некипелов. Несмотря на вечернее время в Студсовете яблоку было негде упасть. Атмосфера праздника, которую ребята создали в своем новом «доме», подчеркивалась не только ярко украшенными стенами, но и радушием хозяев.

С новосельем тепло поздравила студентов и.о. ректора РГСУ Наталья Починок: «Ваш новый “дом” гораздо просторнее и уютнее прежнего. Теперь вам предстоит работать бок о бок с сотрудниками Волонтерского центра Университета, Управления по работе со студентами, Международного центра, нашего инновационного блока. Я считаю, что это хорошее решение, которое позволит не только сплотить студенчество, но и предоставит каждому из вас возможность максимально проявить себя. Добро пожаловать!»

    

  

Также Наталья Борисовна отметила, что возлагает больше надежды на студентов вуза: «Студенчество должно развиваться в рамках новой молодежной политики, становиться чуточку улыбчивей, чуточку самостоятельней, осваивать английский язык, приобретать навыки социального предпринимательства, навыки лидерства и волонтерства международного уровня. При этом студенты не должны забывать и об учебе, получать только пятерки. Ну, иногда, может быть, и четверки, – продолжила с улыбкой Наталья Борисовна. – И, конечно же, рассказывать везде – и в нашей стране, и за рубежом, – что Российский государственный социальный университет – лучший университет в мире!»

В новом «доме» Студенческого совета-Сената есть все необходимое для работы, а главное – теплая дружеская атмосфера. Своими впечатлениями поделился председатель Студенческого совета-Сената РГСУ Артем Москалев: «Я очень рад, что руководство нашего вуза уделяет большое внимание студенчеству. Нас обеспечили оборудованием, мебелью, всем, что нужно, и теперь мы полностью готовы к работе!»

Текст: Маргарита Павлова, под редакцией Пресс-службы РГСУ

Фото: Денис Обухов, Пресс-служба РГСУ