Новости


Волонтеры РГСУ в Австралии

| 2173

В австралийском городе Голд-Кост состоялась 23-я Всемирная волонтерская конференция под эгидой IAVE

Наш вуз на мероприятии представили руководитель Волонтерского центра Александра Порошина и преподаватель кафедры государственного и муниципального управления Олеся Волченкова.

Александра Порошина выступила с докладом на тему «Крупные спортивные события как возможность вовлечения людей в волонтерство», рассказав о создании добровольческих центров в крупнейших университетах России, о подготовке и проведении Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи, а также о темпах развития спортивного волонтерства в нашей стране.

IAVE (Международная ассоциация добровольческих усилий) – ведущая международная организация по развитию волонтерства, основанная в 1970 году группой добровольцев со всего мира. Сейчас Ассоциация представлена более чем в 70 странах и является членом Конфедерации неправительственных организаций при ООН. Конференции волонтеров под эгидой IAVE проводятся каждые два года и по праву считаются наиболее престижными в добровольческой среде.

   

  

Как отмечает Александра Порошина, участие в подобных мероприятиях – это отличная возможность не только пообщаться с высококвалифицированными и опытными экспертами, но и представить Волонтерский центр РГСУ и Университет в целом на высоком международном уровне.

Текст: Александра Порошина, Волонтерский центр РГСУ, под редакцией Томаса Рибокаса, Пресс-служба РГСУ

Фото предоставлены Волонтерским центром РГСУ