Новости


РГСУ online

| 10017

В Университете появится сеть развитых студенческих электронных ресурсов

Дирекция информационных систем и технологий РГСУ занимается разработкой целого ряда электронных систем, которые помогут студентам в процессе обучения.

Как отметил руководитель Дирекции Евгений Хицков, на данный момент в разработке находятся сразу три новых сервиса. Первым из них станет система информационных панелей с электронным расписанием, которые установят во всех учебных корпусах Университета. По задумке специалистов это будут панели двух типов: информационные табло с указанием номеров аудиторий и проводимых в них лекций, и сенсорные терминалы, с помощью которых студенты смогут уточнить расписание конкретного потока или группы. По прогнозам Дирекции информационных систем и технологий функционировать панели начнут после 10 ноября.

Еще одним нововведением станет «виртуальная образовательная среда». Так, уже в декабре для каждого студента будут созданы личный электронный кабинет и индивидуальная электронная почта. Благодаря этому учащиеся РГСУ смогут воспользоваться услугами «электронной зачетной книжки», получить информацию об изменении расписания или переносе занятия в другую аудиторию, а также скачать необходимую учебную литературу. Зайти в свой «кабинет» можно будет через любой «гаджет», подключенный к сети Интернет.

  

И, наконец, третьей инновацией, которая также появится в декабре, станет создание «среды электронного обучения», что позволит учащимся проходить тестирования, знакомиться с лекциями и учебным материалом и получать консультацию преподавателя. Работа сервиса адресована, в первую очередь, студентам дистанционной формы обучения, а также ребятам, которые поступят в Университет после 2015 года, когда будут активно применяться технологии электронного и дистанционного образования.

Кроме того, в перспективе планируется запуск сервиса студенческого документооборота, благодаря которому студенты смогут заказывать справки и подавать заявления в электронном виде. Как подчеркнули в Дирекции информационных систем и технологий РГСУ, подобный ресурс требует масштабной подготовительной работы, поэтому его запуск ожидается в 2015 году.

Текст: Томас Рибокас, Пресс-служба РГСУ

Фото: Моника Дубинкайте, Пресс-служба РГСУ