Новости


Становись волонтером!

| 1951

Представители Волонтерского центра РГСУ провели встречу с первокурсниками

22 сентября в РГСУ на улице Вильгельма Пика в рамках Дня открытых дверей состоялась встреча активистов Волонтерского центра Университета со студентами-первокурсниками. Волонтеры провели красочную презентацию своей деятельности, рассказали ребятам о преимуществах волонтерства и о том, как записаться в ряды добровольцев, а также поделились свежими впечатлениями от участия во Всероссийском образовательном лагере Volunteers Academy-2014 в Казани.

В течение пяти дней участники лагеря посещали лекции, семинары, тренинги и брифинги, обучались рекрутинговой программе, а кроме того в числе первых узнали о деталях предстоящего Чемпионата мира ФИНА по водным видам спорта, который состоится в столице Татарстана в 2015 году. Планируется, что в проведении чемпионата примут участие более 500 добровольцев из всех регионов России, среди них 25 лучших волонтеров Москвы.

Анастасия Веселова, волонтер РГСУ: «Необходимо сказать, что проект “Казань-2015” – одно из самых ожидаемых спортивных событий в России, особенно среди социально активной молодёжи. Он обещает стать не менее масштабным и захватывающим, чем Универсиада. Участие в таком проекте – мечта любого волонтера».

   

 

Однако горизонты деятельности наших волонтеров не ограничиваются 2015-м годом. В рабочей перспективе добровольцев РГСУ – участие в проведении таких спортивных мегапроектов, как Кубок Конфедераций-2017 и Чемпионат мира по футболу-2018.

Стоит отметить, что Волонтерский центр РГСУ занимается организацией и координацией спортивных городских и международных мероприятий с 2011 года. В настоящее время он охватывает несколько видов волонтерства: социальное, спортивное, экологическое, международное и event-волонтерство. В ближайшее время активисты Центра намерены существенно расширить спектр своей деятельности, что позволит охватить еще больше социально значимых мероприятий не только в Москве, но и в России в целом.

Текст: Наталья Горожанина, Пресс-служба РГСУ

Фото: Моника Дубинкайте, Пресс-служба РГСУ