Новости


Награда высшей пробы

| 2039

Программа, разработанная при участии специалистов РГСУ, получила премию имени А.П. Починка

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец вручила Главе республики Башкортостан Рустэму Хамитову премию имени Александра Петровича Починка за реализацию целевой программы «Народный университет третьего возраста».

Программа «Народный университет третьего возраста», действующая в Башкортостане с 2011 года, была разработана и реализована при активном участии специалистов уфимского филиала РГСУ и сотрудников Министерства труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан. Благодаря программе 60 тысяч пенсионеров не только бесплатно обучаются по 12 дисциплинам (компьютерная, финансовая и правовая грамотность, семейная психология, иностранные языки и др.), но и осваивают новые профессии, такие как «инструктор (волонтер) общественного здоровья», «парикмахерское дело».

Для программы «Народный университет третьего возраста» это уже не первая награда высшего достоинства. Так, в 2013 году проект был признан победителем Всероссийского конкурса региональных образовательных программ «Информационные технологии для старшего поколения» в номинации «Лучшая организация обучения».

  

Напомним, что Всероссийский конкурс программ социального развития регионов на премию им. А.П. Починка предполагает отбор и оценку инициатив и проектов, направленных на решение социальных проблем в регионах. Конкурс проводится среди субъектов Российской Федерации с участием Экспертного совета при Правительстве РФ, Министерства экономического развития РФ, Программного комитета международного инвестиционного форума «Сочи-2014» и и.о. ректора Российского государственного социального университета Натальи Починок.

Текст: Пресс-служба РГСУ, по материалам официального сайта Министерства труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан