Новости


Вуз открытого общения

| 2350

16 сентября в РГСУ прошла пресс-конференция и.о. ректора Университета Натальи Починок, посвященная развитию социального образования в России

На встрече с журналистами Наталья Борисовна рассказала о Стратегии развития РГСУ до 2020 года, одной из ключевых задач которой является вхождение вуза в список 100 лучших высших учебных заведений стран БРИКС. Как отметила и.о. ректора, это будет достигнуто в первую очередь благодаря международной научной и образовательной деятельности Университета.

Наталья Починок: «Одним из критериев попадания в топ-100 стран БРИКС является индекс цитируемости в базе данных Scopus. Сегодня в РГСУ на факультете иностранных языков уже работает ряд специалистов, которые помогут нашим профессорам с переводом их трудов для размещения в ведущих зарубежных научных изданиях. Мы ставим задачу довести количество таких публикаций до 80 уже в этом году».

Еще одним вектором развития Университета станет подготовка кадров, максимально соответствующих требованиям работодателей. Наталья Борисовна подчеркнула, что вуз в сотрудничестве с рядом крупных компаний уже приступил к выработке совместного образовательного стандарта, благодаря которому выпускники РГСУ будут востребованы на рынке труда.

Наталья Починок: «У нас уже есть список компаний, в которых, по нашему мнению, должны работать специалисты с дипломом РГСУ. Мы активно общаемся с представителями так называемой ”большой четверки” консалтинга. В ближайших планах – приглашение специалистов Oliver Wyman в вуз в качестве лекторов».

Отвечая на вопрос журналистов о международной деятельности вуза, Наталья Борисовна напомнила, что в РГСУ успешно функционируют русско-корейский и русско-китайский центры. Помимо этого в перспективе Университет должен выйти на юго-азиатский рынок образовательных услуг. «Важнейшим элементом международного сотрудничества является также подписание договоров с ведущими зарубежными вузами о получении ”двойного диплома”. В данный момент наши специалисты ведут переговоры с коллегами из Кембриджа», – добавила Наталья Починок.

Коснулась и.о. ректора и вопроса реструктуризации филиалов вуза. По ее словам, создание на базе нескольких отделений Университета крупных образовательных центров – отличный способ помочь филиалам, признанным Минобрнауки неэффективными.

Наталья Починок: «Необходимо выстроить систему управления филиальной сетью. Так у нас есть отличный филиал в Дедовске, крупный и перспективный, ему нужна лишь помощь в развитии и стандартизация образовательного процесса».

В завершение пресс-конференции Наталья Борисовна еще раз подчеркнула, что РГСУ – это вуз открытого общения, и она как и.о. ректора готова в любое время ответить на все интересующие прессу вопросы.

Текст: Томас Рибокас, Пресс-служба РГСУ

Фото: Денис Обухов, Моника Дубинкайте, Пресс-служба РГСУ