Новости


От замысла к воплощению

| 1872

Студенты филиала РГСУ в Азове участвовали в разработке проектов по развитию и благоустройству города

С 29 по 31 августа в Азове проходил первый городской молодежный форум «Начни с Аzов». Основная цель мероприятия – привлечение молодежи к разработке идей, направленных на улучшение имиджа города. В форуме, собравшем около 100 человек, активное участие приняли студенты филиала РГСУ.

Молодых людей поделили на шесть групп, каждая из которых в конце форума должна была представить социальный проект или бизнес-план компании, работающей в сфере культуры и туризма.

Кристина Кивенко, студентка филиала РГСУ в Азове: «В первый день мы с головой окунулись в историю нашего города. Мы побывали в Азовском краеведческом музее, Пороховом погребе и на Крепостном валу, много интересного узнали о становлении и развитии Азова. В ходе экскурсий с нами проводили коммуникативные тренинги».

Второй день форума был посвящен анализу экономических перспектив Азова. Участники посетили крупнейшие предприятия, оценив сильные и слабые стороны промышленности города. После экскурсий для ребят был организован мастер-класс «От бренда “Я” к бренду своего города», который провела московский бренд-стратег, ведущий специалист компании «Живые города», участник Ассоциации развития городов Наталья Рыбальченко. Также в этот день состоялись тренинги по оформлению и презентации проектов.

Наталья Шелест, студентка филиала РГСУ в Азове: «Большое впечатление на меня произвела экскурсия на завод PepsiCo. Я была там впервые и теперь знаю, как строится производство и с чего нужно начинать создание собственной компании и бренда».

Однако самым насыщенным стал заключительный день форума. Он проходил на базе отдыха «Стрелка», где молодые люди презентовали и защищали свои проекты. За каждой командой были закреплены эксперт и модератор, выступавшие в роли консультантов.

Антонина Науменко, студентка филиала РГСУ в Азове: «На каждом этапе разработки проектов нам помогали опытные специалисты. Я получила навыки определения параметров и ресурсов проекта, анализа целей и задач, отбора наиболее эффективных средств для реализации идей».

По результатам конкурса наибольшее количество голосов набрал проект «Мельница идей». Он заключался в создании антикафе с группой экспертов, призванных помогать талантливой молодежи в продвижении и реализации актуальных идей социальной направленности.

Юлия Кравченко, студентка филиала РГСУ в Азове: «Мы познакомились с талантливыми и целеустремленными людьми, узнали, чем дышит город на современном этапе, получили опыт создания и продвижения своих проектов. Мы все остались очень довольны».

В завершение форума организаторы и участники обозначили приоритеты в работе по развитию и благоустройству города. Лучшие идеи студентов будут направлены в администрацию Азова.

Текст: Наталья Горожанина, Пресс-служба РГСУ, по материалам, предоставленным филиалом РГСУ в Азове