Новости


Студенческий рейтинг вузов

| 2876

Рособрнадзор предложил студентам определить лучшие высшие учебные заведения

Одним из важнейших стандартов независимой оценки качества образования в России станет студенческий рейтинг вузов. Такое решение было принято в ходе слушаний в Общественной палате РФ.

Как отмечает заместитель главы Рособрнадзора Александр Бисеров, ситуация в российском образовании сама подталкивает к тому, чтобы появился инструмент оценки качества образования со стороны студентов.

Идея будет реализована в рамках проекта «Качественное образование». По задумке разработчиков, модель рейтинга должна иметь три составляющие: студенческий стандарт качества, государственная регламентация Рособрнадзора и профессиональная общественная аккредитация.

Инициативу поддержал председатель комиссии по вопросам качества образования Совета по делам молодежи Министерства образования и науки РФ Анатолий Швиндт, который отметил, что подобный независимый рейтинг станет отличным инструментом при разработке эффективной стратегии развития образования в России. На первом этапе Рособрнадзор планирует обсудить критерии рейтинга с преподавательским составом и управленцами вузов, а также со специалистами в области права.

Текст: Пресс-служба РГСУ, по материалам ИТАР-ТАСС