Новости


Покорители «Машука»

| 1982

Социальные проекты студенток РГСУ получат государственные гранты

Подведены итоги форума «Машук-2014». В число победителей вошли сразу две представительницы кисловодского филиала вуза – Инна Гаджиева и Маргарита Гендугова.

Напомним, что «Машук» – крупнейший Северо-Кавказский молодежный слет, участниками которого стали более 2500 талантливых и перспективных молодых людей, а среди специальных гостей отметились известные политики, ученые и артисты. На форуме студенты представили и защитили авторские проекты, лучшие из которых получили региональные гранты на реализацию.

Маргарита Гендугова успешно защитила проект «Центр общественно-правовой поддержки “Сопротивление”». Идея заключается в создании сетевой структуры, состоящей из волонтеров, специалистов правовой поддержки и команд молодежных тренеров по правовому просвещению. Сеть будет функционировать на базе молодёжных организаций и учреждений Ставропольского края и Республики Дагестан и способствовать повышению уровня правовых знаний в молодежной среде.

Программа Инны Гаджиевой «Общество технологий здоровья “Альтернатива+”» направлена на борьбу с нарушениями процесса социализации несовершеннолетних и распространением тяжелых заболеваний среди молодежи. Как отмечает Инна, одной из основных причин подобных проблем и болезней является аддиктивное (зависимое) поведение. Девушка призывает повысить уровень и качество информированности учащихся Ставропольского края о последствиях употребления наркотиков и алкоголя через организацию и реализацию специализированных образовательных программ.

Теперь студентки РГСУ получат деньги на воплощение в жизнь своих проектов и смогут на практике применить знания, полученные в нашем Университете.

Текст: Томас Рибокас, Пресс-служба РГСУ, по материалам,

предоставленным координатором волонтерского движения филиала РГСУ в Кисловодске,

к.и.н. Ильей Колесниковым

Фото предоставлены участниками форума «Машук-2014»