Новости


Гордость «Тавриды»

| 2402

Наградили студентов, обеспечивавших проведение международного молодежного форума «Таврида»

1 сентября на заседании Ученого совета РГСУ состоялось вручение почетных грамот студентам, которые отлично проявили себя на молодежном форуме «Таврида». Ребят поздравила лично и.о. ректора РГСУ Наталья Починок: «Эти молодые люди – гордость Университета! В ходе работы они зарекомендовали себя как настоящие профессионалы. Я общалась с присутствовавшими на форуме представителями Министерства образования и науки, Государственной думы, и все в один голос хвалили студентов РГСУ».

Напомним, что «Таврида» – один из крупнейших российских форумов, объединяющий молодых предпринимателей и активистов молодежных центров из России и 60 стран мира. В команду организаторов вошли и студенты РГСУ. В их задачи входило обеспечение максимально качественной работы форума: организация образовательных и развлекательных программ, встреча и сопровождение VIP-гостей.

Михаил Мухин, студент РГСУ: «Мероприятие получилось невероятно насыщенным и интересным! Я безумно рад, что смог познакомиться со студентами из разных регионов России и других стран. У нас сложилось настоящее волонтерское братство».

Николай Мысев, студент РГСУ: «Мы занимались, кроме прочего, встречей VIP-гостей в аэропорту, и было очень интересно наблюдать за известными людьми в повседневной обстановке. Так, приятное впечатление оставила группа ”Пицца” и КВНщики из команды ”Триод и Диод”, которые в жизни столь же остроумны, как и на сцене».

Анна Канаева: «Помимо встречи почетных гостей мы работали в так называемом VIP-шатре. Мы сопровождали известных музыкантов и политиков на мероприятия, устраивали для них экскурсии, рассказывали о форуме. Лично мне посчастливилось пообщаться со знаменитым космонавтом Сергеем Крикалевым».

Алексей Гончаров, студент РГСУ: «Свободного времени было немного, но на “Тавриде” всегда было чем его занять. Мне понравился городок реконструкторов, созданный в стиле средневековой Руси. В нем любой желающий мог примерить боевые доспехи или поработать в настоящей кузнечной мастерской. В целом “Таврида” – это маленькое летнее приключение, и я очень рад, что мне удалось поучаствовать в форуме».

Евгений Лидзер, студент РГСУ: «Приятно осознавать, что благодаря слаженной работе волонтеров организация форума прошла на высочайшем уровне. Мы старались быть лучшими – и мы сделали это. Особо отмечу прекрасно оборудованную пляжную зону, где мы часто устраивали товарищеские матчи по волейболу».

Как отметил руководитель выезда, помощник и.о. ректора РГСУ Тимур Казиев, работу наших волонтеров на «Тавриде» оценили на самом высоком уровне. Студенты РГСУ еще раз доказали, что они способны обеспечивать мероприятия любой степени сложности. По результатам «Тавриды» одну из наших студенток – Анну Канаеву – пригласили принять участие в другом, не менее знаменитом молодежном форуме – «Селигер».

Текст: Томас Рибокас, Пресс-служба РГСУ

Фото: Моника Дубинкайте, Пресс-служба РГСУ