Новости


По итогам незабываемой «Тавриды»

| 2243

Студенты РГСУ поделились впечатлениями о работе и отдыхе во время Международного молодежного форума «Таврида-2014»

19 августа в Крыму завершился Международный молодежный форум «Таврида-2014». В течение десяти дней талантливые студенты, молодые предприниматели, а также активисты молодежных центров из России и 60 стран мира посещали тренинги, делились опытом, приобретали полезные знакомства и просто наслаждались отдыхом в Крыму.

В числе счастливчиков, попавших на это масштабное мероприятие, оказались и студенты РГСУ. В их задачи входило обеспечение максимально качественной работы форума: встреча и сопровождение VIP-гостей, организация образовательных и развлекательных программ и многое другое.

Тимур Казиев, руководитель выезда, помощник и.о. ректора РГСУ: «Наша группа являлась самой технически оснащенной и смогла качественно функционировать на форуме благодаря поддержке руководства Университета и лично и.о. ректора Натальи Борисовны Починок. В кратчайшие сроки мы были обеспечены собственными радиостанциями, медикаментами, улучшенным питанием, велосипедами. Кроме того, нашим волонтерам была оплачена мобильная связь».

Ребята уже вернулись из Крыма и теперь анализируют свою работу на форуме. Несмотря на то, что работать приходилось больше, чем отдыхать, впечатления у молодых людей остались самые позитивные.

Михаил Мухин, студент РГСУ: «Если хочешь попасть в такое место, где можно каждый день проводить с новыми знакомыми, купаться в море, заниматься спортом, повышать свое образование, дискутируя с влиятельными российскими спикерами, где повсюду царит дружеская атмосфера, а по вечерам концерты и тусовки, то тебе обязательно нужно было побывать на Тавриде. Лично я эти десять дней лета провел именно там».

Нурбек Жораев, студент РГСУ: «Я буду скучать по этому месту, по людям, которые окружали меня на форуме. Огромное количество VIP-гостей, лекции и спортивные игры, купание и пляж, великолепные закаты и, конечно, самые крутые 11 волонтеров РГСУ – вот это масштаб проведения международного форума!»

 

Анастасия Сарычева, студентка РГСУ: «Вот и подошел к концу самый грандиозный форум года. Помню, как на открытии ведущий сказал: “Таврида” станет вашей маленькой жизнью, – и сейчас я полностью убедилась в его правоте. Этот проект всех нас очень сблизил, сделал единой командой, способной решать организационные проблемы любой степени сложности».

Вместе с россиянами на форуме трудились и отдыхали ребята из многих стран мира. Наши студенты перед отъездом пообщались с некоторыми из них.

Джулия Занетте, Италия: «В первую очередь мне было интересно узнать, как участники форума, приехавшие из разных уголков планеты, оценивают нынешнюю мировую политическую ситуацию. Еще, конечно, я очень хотела посмотреть природу и достопримечательности Крыма».

Алексей Веселый, Латвия: «В Латвии на самом деле очень тепло относятся как к России, так и к Украине. Люди по-прежнему хотят ездить отдыхать в Крым, и я уверен, что никакие санкции не способны рассорить между собой наши страны».

Каролина Бриши, студентка FACAMO: «У меня не хватает слов, чтобы описать, что эти десять дней значат для меня. Я абсолютно уверена, что подобные мероприятия способны изменить наш мир к лучшему. Спасибо всем!»

Текст: Наталья Горожанина, Пресс-служба РГСУ по материалам студентов РГСУ

Фотографии с официального сайта Международного молодежного форума «Таврида»