Новости


«Четверка» это не приговор!

| 2717

С нового учебного года у студентов-хорошистов появится возможность перевестись с платного отделения на бюджет

Соответствующие поправки Минобрнауки планирует внести в действующий приказ «Порядок и случаи перехода лиц, обучающихся по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования, с платного обучения на бесплатное».

Сегодня перейти с контрактной на бюджетную основу могут только студенты, «закрывшие» две последние сессии на «отлично» и не имеющие академической задолженности и дисциплинарных взысканий. Теперь к этой категории добавятся учащиеся, которые не получают «троек».

Как поясняют в пресс-службе Минобрнауки, подобные изменения создадут новый механизм стимулирования, призывающий к хорошей успеваемости, а не к формальному получению удовлетворительных оценок.

Решение о переходе учащихся с платного на бесплатное отделение будет приниматься специально создаваемой вузом комиссией с учетом мнения студенческого союза по поводу той или иной кандидатуры.

Таким образом, теперь при желании студента перейти на бюджетную форму обучения будут учитываться не только его успеваемость, но и активное участие в жизни вуза, научно-исследовательская, общественная, творческая и спортивная деятельность.

Текст: Томас Рибокас, Пресс-служба РГСУ по материалам газеты «Известия»