Новости


Словом и делом

| 2745

В Уфе состоялся благотворительный концерт «Мы вместе!» в поддержку беженцев с юго-востока Украины

Устроителем концерта выступила администрация города и Башкирское спутниковое телевидение. В рамках акции был организован телемост между студией программы «Уфимское времечко» и площадью Салавата Юлаева, где собрались жители столицы Башкортостана, готовые помочь вынужденным переселенцам. Активное участие в мероприятии принял Уфимский филиал РГСУ.

Пожалуй, самым неожиданным во время прямого эфира стала просьба семьи Кавыевых помочь их сыну продолжить учебу в вузе. Беженцы покинули город Снежное, имея на руках только документы и самое необходимое. В Уфе шефство над ними взяли сотрудники ипподрома «Акбузат», которые предоставили Кавыевым временное жилье, обеспечили родителей работой и пристроили маленькую Настю в детский сад. Однако старший сын Руслан, только что окончивший второй курс луганского вуза, остался без возможности продолжать учебу.

На просьбу беженцев сразу откликнулся директор Уфимского филиала РГСУ Рустем Ахмадинуров: «Мы приглашаем Руслана в наш университет, где он сможет ознакомиться с учебными программами и выбрать себе специальность. Кроме того, мы направим в Луганск официальный запрос, чтобы юноша мог получить свои документы об образовании».

Уже на следующий день молодой человек встретился с преподавателями и руководством филиала РГСУ. Наиболее интересной Руслану показалась специальность «Государственное муниципальное управление», на которую юноша и принял решение подавать документы. По словам председателя приемной комиссии Ралифа Исмагилова, Руслан может быть принят как на очную, так и на заочную формы обучения, а также при необходимости получить место в общежитии.

Между тем семья Кавыевых столкнулась с еще одной проблемой: прием документов на бюджетные места в РГСУ уже закончился, а платить за обучение сына родители, по понятным причинам, себе позволить не могут. Однако руководство РГСУ вновь помогло вынужденным переселенцам и после общения с партнерами вуза нашло для Руслана спонсора в лице компании «Нурлы». Теперь юношу ждут вступительные экзамены и, хочется надеяться, новый учебный год в РГСУ.

Руслан Кавыев: «Если честно, не верил, что такое может случиться, а главное, так быстро. Буквально через тридцать минут после нашей просьбы в прямом эфире представители РГСУ откликнулись и все решили. Спасибо всем огромное!»

Текст: Томас Рибокас, Пресс-служба РГСУ, по материалам информационного портала «БСТ» и Уфимского филиала РГСУ

Фото предоставлены Уфимским филиалом РГСУ