Новости


Мы чемпионы!

| 1929

Сборная России, в состав которой входят выпускницы РГСУ, одержала победу на Всемирной шахматной Олимпиаде

14 августа в норвежском Тромсё женская сборная России в третий раз подряд стала победителем престижнейшего турнира. Весомый вклад в итоговый успех команды внесли выпускницы РГСУ, международные гроссмейстеры Валентина Гунина и Ольга Гиря.

В заключительном туре россиянки встретились со сборной Болгарии и одержали уверенную победу со счетом 2,5:1,5. Победное очко в копилку национальной команды принесла Гунина, переиграв Иву Виденову.

Таким образом, добившись успеха в 10 из 11 туров, наши девушки не только отстояли чемпионский титул, но и показали блестящую игру.

Достойно выступила и наша мужская национальная команда, став на Олимпиаде четвертой. В решающих играх отличились выпускники РГСУ Сергей Карякин и Ян Непомнящий.

Удачно стартовав на турнире и одержав три победы, наши шахматисты попали в затяжную безвыигрышную серию, которую смогли прервать только на заключительных этапах Олимпиады. Волевые победы были одержаны над сборными Сербии и Норвегии. В последнем туре россияне сражались с одними из фаворитов турнира – французами. В трех играх была зафиксирована ничья, однако Непомнящий в непростой партии с Ромэйном Эдуардом сумел принести сборной России дополнительную победу. 

Мы поздравляем наших ребят и желаем им в следующий раз завоевать сразу два комплекта золотых медалей!

Вперед, Россия!

Текст: Томас Рибокас, по материалам официального сайта Всемирной шахматной Олимпиады