Новости


Севастополь перенимает опыт ведущего социального вуза страны

| 2162

И.о. ректора РГСУ Наталья Починок приняла участие в заседании круглого стола по вопросам молодежной политики Севастополя

8 августа в большом зале Дома Правительства Севастополя состоялся круглый стол, посвященный вопросам молодежной политики региона. В его работе наряду с представителями Правительства Севастополя и Департамента культуры г. Москвы участвовала и.о. ректора РГСУ Наталья Починок.

В своем выступлении Наталья Борисовна представила Стратегию развития РГСУ до 2020 года, подробно остановившись на некоторых пунктах, открывающих широкие горизонты взаимодействия между Университетом и правительством Севастополя в сфере молодежной политики. Подготовка высококвалифицированных и конкурентоспособных специалистов, опыт организации студенческого самоуправления и волонтерского движения, преимущества системы дистанционного образования на базе РГСУ, взаимодействие с работодателями по дальнейшему трудоустройству выпускников, развитие международного сотрудничества – эти и другие темы были освещены в докладе и.о. ректора и вызвали живой интерес.

Заместитель руководителя Департамента г. Москвы Владимир Филиппов, опираясь на опыт работы столичных молодежных организаций, особо подчеркнул необходимость заботы о здоровье молодых людей и важность патриотического воспитания. Кроме того, он рассказал о проделанной работе в области проведения совместных студенческих мероприятий, упомянув, в частности, недавний Форум творческой молодежи «С.Ю.Ж.Э.Т» в Крыму, в котором активное участие принимали студенты РГСУ.

Также с докладом выступил заместитель начальника Управления по делам молодежи и спорта г. Севастополя Сергей Резниченко, рассказавший участникам о масштабной подготовке Международного туристического слета «Таврида», на который съедутся более двух тысяч молодых людей из разных стран.

По итогам круглого стола был разработан совместный план оказания методической помощи Севастополю в области культуры, спорта и образования.

Текст: Ренат Аймалетдинов, Пресс-служба РГСУ