Новости


ВЦ РГСУ на «Солнечной регате»

| 2100

Волонтерский центр РГСУ помог в организации регаты катеров на солнечных батареях

В спортивном комплексе «Лужники» состоялись необычные для российского зрителя соревнования – на Москве-реке катера на солнечных батареях состязались в скорости и маневренности. Активное участие в организации и проведении мероприятия приняли представители ВЦ РГСУ «Паралимпийский».

В нашей стране подобная регата проводится впервые. Как пояснил Президент оргкомитета соревнований Евгений Казанов, одна из основных миссий «Солнечной регаты» – показать, насколько близки, реальны и доступны «технологии будущего». Примечательно и то, что не имеющие пока промышленных аналогов катера разработали и построили студенты, у которых не было ни опыта, ни технической базы, ни серьезных бюджетов.

Дебютными соревнования подобного рода стали и для представителей волонтерской организации РГСУ. На первом этапе ребята проверяли аккредитацию гостей и участников и объясняли им, как пройти к месту соревнований.

   

   

  

Во время же самих гонок волонтеры отвечали на вопросы зрителей относительно правил регаты, а также раздавали рекламные и информационные буклеты о мероприятии. 

Кроме того, на плечи волонтерского центра РГСУ легла еще одна непростая задача – накормить участников соревнований. После весьма изнурительной гонки, когда экипажу приходилось бороться как с соперниками, так и с аномальной московской жарой, проголодались абсолютно все спортсмены. Представители ВЦ вуза раздавали ланч-боксы и внимательно следили, чтобы при такой погоде все были обеспечены прохладительными напитками.

Наталья Горлова, директор ВЦ РГСУ «Паралимпийский»:

«Мероприятие получилось ярким и увлекательным! Было очень интересно побывать на соревнованиях такого масштаба. Волонтеры нашего центра были сегодня как никогда близки к инновациям, смогли пообщаться с представителями студенческих конструкторских команд, да и просто отлично провели время».

Текст: Томас Рибокас, Пресс-служба РГСУ по материалам ВЦ РГСУ «Паралимпийский»