Новости


«Интернет-каникулы» в Ставрополе

| 1969

РГСУ реализовал программу по обучению детей-инвалидов работе в Интернете

В Ставропольском филиале РГСУ провели курсы «Интернет-каникулы» для детей с ограниченными возможностями здоровья. Под чутким руководством преподавателей Университета ребята осваивали азы работы с программами Microsoft Office, PowerPoint, учились искать информацию в «мировой паутине» и создавать собственный «ящик» электронной почты.

Как отмечают педагоги, подобные курсы в России большая редкость, и очень важно, чтобы РГСУ, как флагман социального образования страны, подавал другим вузам пример. Программой, разработанной преподавателями филиала, серьезно заинтересовались в управлении труда и социальной поддержки населения Ставрополя, где изучают возможность использования курсов РГСУ на областном уровне.

Раиса Гударенко, директор Ставропольского филиала РГСУ:

«Самое потрясающее – это “отдача” детей и их желание работать и самосовершенствоваться. Ребята ловили каждое слово педагогов, старались точно следовать инструкциям, задавали огромное количество вопросов. Очень часто дети задерживались с преподавателями после занятий, оттачивая мастерство владения компьютером. Мы очень рады, что нам удалось реализовать столь интересную и нужную образовательную программу».

«Интернет-каникулы» длились месяц, и на последнем занятии ребятам было необходимо презентовать и «защитить» свои выпускные работы. Несмотря на сильное волнение, все юные «хакеры» смогли продемонстрировать полученные знания и заработали отличные оценки.

Выпускники курсов получили сертификаты о прохождении программы, а также подарки от управления труда и социальной поддержки населения города. Ну и конечно, какой выпускной обходится без бурного празднования. Для мальчишек и девчонок был накрыт сладкий стол, за которым ребята вдоволь налопались конфет и обсудили планы дальнейшего покорения просторов Интернета.

Текст: Томас Рибокас, Пресс-служба РГСУ, по материалам филиала РГСУ в г. Ставрополе.

Фото предоставлены филиалом РГСУ в г. Ставрополе