Новости


Лето, Крым, «Форос-2014»

| 2642

Делегация студентов РГСУ приняла участие в XV Международном молодежном экспертно-политическом форуме «Форос» в Крыму

На побережье поселка Форос Республики Крым проходил XV Международный молодежный экспертно-политический форум «Форос», куда были приглашены и наши студенты. В этом году форум отметил свой 15-летний юбилей и собрал более 125 участников из разных регионов России.

Открыл мероприятие член Общественной палаты РФ, основатель форума Сергей Марков: «Должна проводиться сознательная деятельность по формированию элиты нашей страны. Наша задача состоит в том, чтобы элита была, во-первых, очень профессиональной, во-вторых, очень активной, очень энергичной, очень здоровой, очень глобализированной. Кроме того, для нас важно, чтобы эта элита была нравственной, понимала, что есть разница между добром и злом, и стояла на стороне добра, была патриотичной и преданной своему народу. “Форос” является именно такой площадкой».

В первый же день ребята окунулись в насыщенную образовательную программу. Среди многообразия психологических тренингов студентам особенно запомнилось выступление приглашенного эксперта, руководителя кадрового агентства «TomHunt» Владимира Якубы, который, отметим, сам в прошлом – слушатель форума. С участниками он поделился секретами тайм-менеджмента, ораторского искусства и рассказал, как себя нужно вести при устройстве на работу.

Ребята также остались довольны мастер-классом Виталия Пичугина, бизнес-консультанта, члена Московской областной палаты адвокатов и автора многочисленных книг и статей по психологии и праву. Он прочитал увлекательные лекции о том, «Как повысить уверенность в себе?», «Как найти свой смысл жизни?», и раскрыл «Речевые стратегии в политике».

Наталья Рогова, студентка 2-го курса направления подготовки «Международные отношения» РГСУ: «Для меня форум “Форос-2014” – одно из самых незабываемых событий этого лета! «Форос» – не только место встречи молодых ребят, интересующихся политикой, это площадка, где студенты-политологи и международники могут перенять профессиональный опыт, общаясь с ведущими экспертами, политиками, политтехнологами и бизнес-тренерами! Несмотря на очень плотный график занятий, все остались очень довольны, ведь где в обычной жизни вы встретитесь с Владимиром Якубой, Виталием Пичугиным или Игорем Деминым? Форум уже в 15-й раз доказал, насколько для молодых людей важно общение со старшими коллегами! Спасибо, “Форос”!»

Перед отъездом ребята приняли участие в политической игре «Выборы Президента Республики Форос», где закрепили знания, полученные на тренингах. Как в настоящей предвыборной гонке, студенты должны были провести успешную PR-кампанию, составить избирательную программу, изучить соответствующее законодательство, а также включиться в «интриги» и дебаты кандидатов.

 

В череде образовательных программ студенты не забыли и о развлекательных мероприятиях. Например, спортивно-интеллектуальный квест «Клаустрофобия» вместе с ребятами проходили тренеры и члены оргкомитета и депутат Государственной Думы ФС РФ Михаил Дегтярев. Также неотъемлемой традицией форума стало пешее горное восхождение к форосской церкви Байдарского перевала.

 

Инга Келехсаева, студентка 2-го курса направления подготовки «Международные отношения» РГСУ: «Форум “Форос-2014” оказался крайне полезным и интересным мероприятием, которое способствовало повышению наших знаний во многих сферах, связанных с будущей профессиональной деятельностью. Немаловажным был и факт общения с молодежью из разных городов и стран СНГ, а в особенности ребят из Севастополя. В целом по результатам форума можно уверенно сказать, что это мероприятие высочайшего уровня с точки зрения организации и привлечения экспертов, идущее в ногу с такими молодежными форумами, как «Селигер», ведь он не заканчивается только Форосом, он будет продолжаться в череде многих мероприятий и конференций в течение всего года».

Из поездки студенты РГСУ вернулись не только обогащенными полезными знаниями, но и заряженными положительными эмоциями.

Текст: Наталья Горожанина, Пресс-служба РГСУ, по материалам организации «Евразийское содружество»