Новости


РГСУ на Всероссийской летней Универсиаде

| 2322

Студенты РГСУ внесли существенный вклад в победу Москвы на Всероссийской Универсиаде

Подведены итоги VI Всероссийской летней Универсиады. Спортсмены РГСУ, входившие в состав сборной Москвы и участвовавшие в финальных соревнованиях по шахматам и регби-7, заняли второе и пятое места соответственно.

Всего в Универсиаде состязались более 1200 человек из 58 субъектов Российской Федерации. Финальные турниры проходили сразу в нескольких городах: Казани, Екатеринбурге, Пензе, Йошкар-Оле и Смоленске.

Отборочными соревнованиями для московских вузов стали XXVI Московские студенческие игры. Спортсмены из РГСУ достойно выступили на турнирах и завоевали право на участие в финальных состязаниях.

 

В состав команды РГСУ по шахматам вошли студенты, уже заявившие о себе на всероссийском уровне. Владимир Белоус, Шамиль Арсланов, Анна Гванцеладзе и Варвара Саулина блестяще провели большую часть партий, закрепились в лидирующей тройке и лишь в самом конце турнира уступили несколько баллов команде Уральского государственного горного университета.

Менее успешно выступили наши регбисты. Спортсмены РГСУ привыкли занимать только первые места, и итоговая пятая позиция в общекомандном зачете явно не соответствует их уровню. Однако нужно отметить, что наши ребята попали в так называемую «группу смерти», куда также вошли и будущие призеры соревнований: Казанский государственный энергетический университет и Кубанский государственный университет физической культуры, спорта и туризма.

 

Вот как прокомментировал выступление сборной РГСУ по регби ее капитан, аспирант Университета Глеб Бабкин:

«Конечно, мы настраивались только на победу и итоговый результат считаем неудачным. Списывать всё на невезение не будем, но в играх с главными конкурентами мы оба раза отставали всего на одно очко. Однако обещаю болельщикам нашей сборной сделать все необходимые выводы и через два года биться только за первое место. Спасибо всем, кто переживал за нас и поддерживал».

По результатам соревнований в общекомандном региональном зачете сборная Москвы победила с огромным отрывом и отстояла свой титул победительницы предыдущей Универсиады.

Мы поздравляем наших спортсменов с этой победой и желаем им дальнейших успехов!

Текст: Томас Рибокас, Пресс-служба РГСУ