Новости


«Сногсшибательная» красавица из РГСУ

| 2990

Учащаяся РГСУ стала победительницей чемпионата мира по кикбоксингу среди студентов

В Уфе завершился Первый чемпионат мира по кикбоксингу среди студентов. Великолепно выступила на соревнованиях студентка мурманского филиала РГСУ Элина Гисмеева. Девушка завоевала золотую медаль в разделе лайт-контакт в весовой категории до 70 килограммов.

Международные состязания по кикбоксингу среди студентов под эгидой Всемирной ассоциации организаций кикбоксинга (WAKO) проводились впервые. Подать заявку на участие в чемпионате могли студенты очной формы обучения в возрасте от 18 до 28 лет при наличии студенческого билета, а также разрешения областной федерации кикбоксинга. Всего на уфимских рингах за победу боролись около 200 спортсменов из более чем 15 стран мира.

Гисмеева успешно провела стартовые поединки и в дальнейшем только наращивала темп. Серьезное сопротивление студентке мурманского филиала РГСУ смогла оказать только Мария Делоглан в финальном поединке. Однако удача была на стороне Элины и девушка по праву завоевала «золото».

Элина Гисмеева: «Мне очень повезло, что перед самыми соревнованиями меня вызвали на сборы по общефизической подготовке и я смогла набрать хорошую форму. Чемпионат получился интересным, я рада, что как студентка последнего курса РГСУ успела поучаствовать в столь масштабных соревнованиях».

Внимательно следили за ходом турнира и неистово «болели» за Элину и ее педагоги из РГСУ.

Галина Кособуцкая, заместитель директора по общим вопросам, кандидат педагогических наук:

«Мы все очень рады за Элину! Она – настоящая гордость как нашего филиала, так и всего РГСУ. Отмечу, что являясь великолепной спортсменкой, эта девушка всегда серьезно относится к учебе, не пропускает занятий и достойно «закрывает» сессии. Элина сейчас на выпускном курсе, так что даже немного жаль расставаться с такой яркой студенткой».

По словам Элины, в ближайших планах девушки подготовка к чемпионату Европы по кикбоксингу, который пройдет в Словении в первой половине ноября нынешнего года.

Мы поздравляем Элину с победой и желаем дальнейших успехов на мировой арене!

Текст: Томас Рибокас, по материалам интернет портала «Вечерний Мурманск»