Новости


РГСУ будет сотрудничать с ФСС

| 2763

21 июля в зале Ученого совета РГСУ подписан договор между Университетом и Фондом социального страхования Российской Федерации

И.о. ректора РГСУ Наталья Починок и председатель ФСС Андрей Кигим договорились о совместной работе над проектами, направленными на адаптацию в обществе людей с ограниченными возможностями. В рамках этого сотрудничества на базе Университета планируется открыть кафедру ФСС, которая будет готовить специалистов в области социального страхования, отвечающих всем современным требованиям работодателей. Куратором создания кафедры станет советник председателя Фонда социального страхования Российской Федерации Виталий Линник.

Андрей Кигим отметил острую необходимость внедрения в социальную сферу передовых технологий и высококвалифицированных кадров, подчеркнув, что речь идет не только о помощи людям с ограниченными возможностями, но и о предотвращении и профилактике производственных травм. «Нужно максимально использовать технологический потенциал и внедрять новейшие программы реабилитации», – заключил Кигим.

В свою очередь Наталья Борисовна подтвердила готовность РГСУ взращивать профессионалов в социальной сфере, способных решать задачи любой сложности. «У нас для этого есть все: огромный научный потенциал, передовые технологии подготовки кадров, уникальные образовательные программы и обширная научная среда», – заключила Починок.

После подписания договора о сотрудничестве Андрею Степановичу представили проект по разработке и внедрению комплексных социально значимых технологий создания центров реабилитации людей с ограниченными возможностями. Программа была создана научным коллективом РГСУ.

Конечной целью проекта является создание качественных бизнес-моделей для реабилитационных центров. Основными партнерами проекта должны стать Министерство труда и социальной защиты РФ, Министерство связи и массовых коммуникаций РФ, ФСС, а также представители крупного и малого бизнеса.

Текст: Томас Рибокас, Пресс-служба РГСУ

Фото: Денис Обухов, Пресс-служба РГСУ