Новости


Выпускной Венский бал РГСУ-2014

| 5467

В РГСУ прошел первый выпускной Венский бал

18 июля на площади перед главным корпусом Российского государственного социального университета царила атмосфера настоящего светского раута. Дамы в вечерних туалетах, кавалеры в смокингах, живые цветы, шоколадные фонтаны, коктейльные башни – и все это под чарующую игру изящных арфисток и утонченных скрипачек.

Подобное мероприятие проводится в истории Университета впервые. И стоит отметить, что первый блин не вышел комом.

Открыли вечер выпускники вуза, подарившие гостям прекрасный полонез. Однако показать свое мастерство в танце смогли не только они – следующими на импровизированный паркет вышли и.о. ректора РГСУ Наталья Починок и руководитель танцевально-спортивного клуба РГСУ Вадим Волков.

Сразу после танца Наталья Борисовна обратилась к выпускникам:

«Помните, что вы - выпускники самого лучшего, самого передового вуза. Мы не говорим "Прощай", мы говорим - "До свидания"».

В этот вечер, как и на любом балу, всем правил его величество Танец. Румба, менуэт, вальс, кадриль – звуки музыки разносились по всей площади, никто не смог остаться равнодушным. Для главных героев вечера – наших дорогих выпускников – провели несколько мастер-классов по хореографическому мастерству. Кроме артистов танцевального клуба РГСУ на сцене блистали солистки балета «Тодес» и музыкальные исполнители.

По результатам голосования выбрали короля и королеву Бала – ими стали Арутюнова Ольга и Чарушин Андрей.

Выпускной Венский бал – финальная ступень студенческой жизни выпускников. Для кого-то этот момент был наполнен радостью и эйфорией, а кто-то со слезами на глазах провожал свой последний университетский день.

Вергине Карслян, выпускница социально-гуманитарного факультета:

«Не верится, что эти чудесные пять лет так быстро пролетели. Это было сумасшедшее время, наполненное самыми волшебными моментами. Хочется выразить огромную благодарность всем, кто делал нашу жизнь ярче и интереснее! Спасибо преподавателям, которые каждый день вкладывали в наши головы бесценные знания и отдавали нам частичку своей души! Спасибо моему самом любимому социально-гуманитарному факультету и нашей общей «маме» Соколовской Людмиле Дмитриевне. Спасибо за любовь, заботу и веру в нас. Я с гордость буду говорить, что училась в Российском государственном социальном университете».

Кристина Фетисова и Алина Брилькова, выпускницы факультета социальной работы, педагогики и ювенологии:

«Как здорово, что наши студенческие годы завершаются таким событием, как Венский бал! Очень приятно сегодня находиться в окружении прекрасных людей, знакомых активистов, любимых одногруппников и наших дорогих преподавателей. Пять лет промелькнули незаметно. Иногда хочется повернуть время вспять, лечь спать и проснуться с закрытой первой сессией. И все сначала! Очень грустно сознавать, что студенчество закончилось, но прекрасно, что остались опыт, знания, друзья. И мы еще все обязательно увидимся, ведь мы – выпускники «социального» – будем работать в одной сфере – социальной!»

Ирина Азолина, Марина Коломейченко и Ирина Сумар, выпускницы факультета иностранных языков:

«Спасибо вузу за прекрасную группу! И хотя у нас не было ни одного мальчика, даже это не омрачило прекрасные пять лет, проведенные в РГСУ. Мы дружные, веселые, активные, мы одна семья, мы поддержка и опора друг для друга. Хочется сказать, что у нас на факультете очень сильные преподаватели, которые сумели вложить в наши буйные головы много необходимых знаний».

Ольга Арутюнова, выпускница факультета социального управления и социологии:

«Если бы сейчас кто-то отмотал время назад и мне снова пришлось выбирать вуз, в котором я хочу учиться, то я бы без малейших колебаний отдала предпочтение РГСУ. Я люблю Университет за потрясающую студенческую жизнь, которую он мне подарил, за выезды и мероприятия, за друзей и близких, за незабываемую жизнь в общежитии, за наш любимый «Звездный берег». Университет дал мне прекрасные годы, наполненные потрясающими эмоциями! Я люблю наш вуз!»

Когда выпускники в свой последний студенческий вечер говорят такие трогательные слова, то приходит ясное осознание того, что все усилия преподавателей, кураторов, организаторов культурно-массовых мероприятий, руководства пошли на пользу и принесли свои плоды. Выпускники РГСУ – интеллектуально подкованные, разносторонне развитые, творческие личности, которых ждет прекрасная карьера и которые с трепетом и нежностью будут вспоминать свои студенческие годы в нашем самом любимом и дорогом Российском государственном социальном университете!

Текст: Евгения Шастина, Пресс-служба РГСУ

Фото: Денис Обухов, Пресс-служба РГСУ