Новости


Выпускник РГСУ будет играть в московском «Спартаке»?

| 2162

Решается вопрос трансфера Романа Широкова в московский «Спартак»

Российский государственный социальный университет не только замечательный вуз, гарантирующий качественное и всестороннее образование, но и заботливый «родитель», который внимательно следит за тем, как складывается судьба его выпускников. Один из них – известный футболист, полузащитник сборной России Роман Широков.

30 июня у Романа закончился контракт с питерским «Зенитом», и сейчас спортсмен пребывает в статусе свободного агента. По сообщениям различных СМИ, свою карьеру футболист продолжит в московском «Спартаке». Более того, появилась информация, что в среду полузащитник национальной сборной прошел медицинское обследование для «красно-белых» в одной из итальянских клиник.

16 июля владелец московского клуба Леонид Федун заявил, что вопрос перехода Романа Широкова в «Спартак» окончательно прояснится в ближайшие дни.

А пока мы решили поинтересоваться у наших студентов и сотрудников РГСУ, что они думают об этом трансфере.

Дмитрий Пенюшкин, факультет информационных технологий:

««Спартак» – хорошая команда, но уровнем все-таки ниже, чем «Зенит», непривычно будет видеть там Романа. Но пусть попробует – может быть, сыграются».

Максим Буханов, выпускник РГСУ:

«Вообще, Широков хороший игрок, умный. У него отличное видение поля, хороший пас. Вся проблема в том, что он уже немолод, и особого прогресса от него ждать не стоит. Однако если «Спартак» подпишет с ним договор, то в команде наконец появится плеймейкер – позиция, долгое время отсутствовавшая после ухода Егора Титова и Алекса Мескини. Неизвестно, какая зарплата ждет Романа; платить огромные деньги человеку за 30, который отыграет 2-3 года – неразумно. И, конечно же, самый главный вопрос: как его воспримут фанаты команды?»

Иван Дейко, преподаватель РГСУ:

«Переход игрока из клуба в клуб – нормальное явление. Другое дело, что «Зениту» Широков уже не нужен. А сможет ли он помочь «Спартаку» – это вопрос. Неизвестно еще, как долго он будет восстанавливаться после травмы. Кроме того, стоит принять во внимание возраст Романа – долгосрочного контракта точно не будет. На поле Широков всегда заметен, по итогам сезона 2013/14 отыграл 16 матчей и успел забить восемь мячей. На мой взгляд, Роман один из лучших отечественных игроков нашего времени. Удачи ему и радости болельщикам «Спартака»!»

Напоминаем, что из-за травмы 32-летний спортсмен не смог принять участие в чемпионате мира в Бразилии. Сейчас Роман проходит процесс восстановления после операции на ахилловом сухожилии.

Мы следим за развитием событий, ждем итогового решения и желаем Роману скорейшего выздоровления.

Текст: Евгения Шастина, Пресс-служба РГСУ