Новости


В предвкушении Венского бала

| 3329

Бакалавры и магистры РГСУ готовятся к финальному студенческому празднику

18 июля 2014 года обещает стать незабываемым днем для всех выпускников РГСУ. Именно тогда на улице Вильгельма Пика, 4 состоится Венский бал в лучших мировых и российских традициях.

Пока же выпускники с воодушевлением репетируют па, оттачивают поклоны и реверансы. Два раза в неделю с ребятами занимается профессиональный танцор и хореограф, руководитель танцевально-спортивного клуба РГСУ Вадим Волков: «Выступление на Венском балу станет для наших выпускников дебютом, и можно сказать, что в Университете сейчас закладывается очень хорошая традиция. Идея проведения таких балов многим нашим студентам пришлась по душе. И если некоторые из них поначалу боялись сделать первый шаг, то теперь они танцуют уже очень уверенно и с большим энтузиазмом».

Кроме танцевального искусства, выпускников обучают этикету и культуре общения на балах. Регулярно посещавшие репетиции теперь знают, как правильно обратиться к даме и пригласить ее на танец.

Инициатором и организатором мероприятия стала первокурсница факультета социального управления и социологии РГСУ Кристина Тю, написавшая оригинальный сценарий и разработавшая праздничную программу. Руководство вуза инициативу Кристины поддержало.

Кристина Тю: «Я профессионально занимаюсь бальными танцами с пяти лет. Была танцмейстером, поэтому решила, что в моих силах организовать такое мероприятие. Грустно наблюдать, как выпускники получают дипломы и тихо уходят из вуза. Хочется какого-то яркого запоминающегося события, которое бы подводило черту под обучением».

Впереди у ребят еще три репетиции, но уже сейчас они отлично справляются с вальсированием и с нетерпением ждут грандиозного праздника.

Анна Абрамова, выпускница социально-гуманитарного факультета РГСУ: «Здорово, что и в нашем Университете теперь будет выпускной Венский бал! Мне так хочется придти в красивом вечернем платье!».

Мария Цицеронова, выпускница факультета информационных технологий РГСУ: «Мы многому научились благодаря репетициям, и поэтому ждем не дождемся 18 числа, чтобы выступить на празднике. Однако не будем забывать и о том, что кроме танцев, музыки и красивых нарядов, Венский бал – это прекрасная возможность еще раз встретиться со своими преподавателями, поблагодарить их за те знания, что они вложили в нас, за их терпение, заботу».

Приоткроем еще несколько секретов предстоящего праздника. Кроме венского вальса, в танцевальную программу включены мазурка и полонез. Для тех же, кто не умеет танцевать, прямо на балу будут проводиться специальные мастер-классы.

Что касается фуршета, то в меню уже заявлены «шоколадные фонтаны», «карамельные яблоки», «коктейльные пирамиды» и многое другое.

И, наконец, помимо танцев и угощений на балу можно будет насладиться звучанием арфы, услышать игру на скрипке, а развлекательная часть бала будет насыщена выступлениями артистов разного жанра.

Вход строго в вечерних нарядах!

Текст: Наталья Горожанина, Пресс-служба РГСУ

Фото: Денис Обухов, Пресс-служба РГСУ