Новости


Новая кафедра в РГСУ

| 3239

РГСУ и Национальная ассоциация негосударственных пенсионных фондов России подписали соглашение о сотрудничестве

8 июля в РГСУ и.о. ректора Наталья Починок и президент Ассоциации Константин Угрюмов подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между Университетом и НАПФ.

В сотрудничестве с РГСУ Ассоциация организует профессиональную подготовку и переподготовку работников системы негосударственного пенсионного обеспечения, обязательного пенсионного страхования и профессионального пенсионного страхования, в том числе бухгалтеров и аудиторов.

С этой целью в РГСУ до 1 сентября 2014 года будет создана базовая кафедра НАПФ по подготовке бакалавриата, специалитета, магистратуры и кадров высшей квалификации в области пенсионного обеспечения. Совет Ассоциации, в свою очередь, предоставит вузу в качестве лекторов видных научных деятелей, академиков РАЕН, членов НАПФ, управляющих компаний и организаций.

«Идея формирования кафедры по подготовке специалистов для пенсионного рынка возникла несколько лет назад. За более чем десятилетнее существование отрасли, ВУЗы выпускали всего по 4-5 специалистов в год. Учитывая последние преобразования рынка и его динамичное развитие, потребность в квалифицированных специалистах еще более масштабная. Создание базовой кафедры НАПФ позволит нам обучать и растить высококвалифицированных будущих профессионалов рынка. Партнером НАПФ стал именно РГСУ, как один из ведущих социально - направленных ВУЗов страны», - подчеркнул Константин Угрюмов.

   

Кроме того, Ассоциация окажет научно-методическую поддержку в разработке и рецензировании образовательных программ по вопросам обязательного пенсионного страхования и негосударственного пенсионного обеспечения. У студентов РГСУ появится возможность стажироваться в ведущих негосударственных пенсионных фондах – членах НАПФ, а также проводить научные исследования на базе Ассоциации.

По словам Натальи Починок перспективы взаимодейтсвие с НАПФ соответствует социальному вектору вуза:

«Наш новый вектор, новая стратегия связана с серьезным усилением и фундаментальной, и прикладной вертикали социального образования, выходом на международные рынки. Для нас формирование на базе РГСУ площадки НАПФ, как единственного и уникального объединения работодателей негосударственной пенсионной отрасли, стратегически важно. Это колоссальный рывок вперед».

Следует отметить, что Ассоциация учреждена в целях обеспечения благоприятных условий деятельности негосударственных пенсионных фондов, защиты интересов вкладчиков, участников и застрахованных лиц, установления правил и стандартов деятельности, обеспечивающих эффективность работы системы негосударственного пенсионного страхования в России. Одной из приоритетных задач НАПФ является разработка и реализация учебных планов по повышению профессиональной квалификации работников негосударственных пенсионных фондов.

Текст: Ольга Голованова, Пресс-служба РГСУ

Фото: Денис Обухов, Пресс-служба РГСУ