Новости


Интервью с руководителем бизнес-инкубатора РГСУ Максимом Юрьевичем Гириным

| 1795

Интервью с руководителем бизнес-инкубатора РГСУ Максимом Юрьевичем Гириным

Томас Рибокас: Максим Юрьевич, Вы возглавили бизнес-инкубатор нашего Университета. Какие новшества Вы планируете привнести в работу подразделения?

Максим Гирин: Мне хорошо известны проблемы студенчества, проблемы обучающихся на MBA курсах лучших российских вузов и проблемы предпринимателей, поскольку я так или иначе имею отношение и к первой, и ко второй, и к третьей категориям. Я сам активно занимался предпринимательством, делал стартапы, сейчас преподаю маркетинг в нескольких московских бизнес-школах. При этом, будучи предпринимателем, мне не раз приходилось сталкиваться с классической проблемой: когда выпускники приходят на работу сразу после вуза, они могут иметь хорошие теоретические знания, но не имеют опыта и практических навыков. А в профессиональной деятельности знания ценятся только при наличии определенных умений. Именно поэтому я считаю, что чем мягче связка между вузом и работодателем, тем эффективнее выпускник сможет проявить себя в сфере предпринимательской, самостоятельной деятельности. Так что на посту руководителя бизнес-инкубатора я вижу своей главной задачей создание этой самой связки, привлечение на площадку нашего бизнес-инкубатора крупных предпринимателей, серьезных компаний, где есть опытные эксперты, которые будут не просто общаться со студентами, а давать им возможность набивать свои собственные «шишки», тем самым способствуя их профессиональному росту.

Т.Р.: Каким образом будет осуществляться работа бизнес-инкубатора?

М.Г.: Мы планируем создание предпринимательских проектов под запросы конкретного бизнеса, при этом, как в большинстве современных стартап акселераторных проектах, будет производиться набор участников с дальнейшим отсевом – но не на основе сдачи каких-то тестов или экзаменов, а исходя из оценки предпринимателями деятельности каждого студента. Хочу заметить, что студенту вовсе не обязательно становиться именно предпринимателем, однако мы можем помочь каждому из них найти свое место в рабочей команде – будь то аналитик, критик, эксперт или лидер. На выходе мы получим достойного члена коллектива, который будет ориентирован на развитие проекта и достижение конкретного результата.

Т.Р.: А что ожидает тех, кто пройдет отбор, и тех, кто не сможет этого сделать?

М.Г.: Те, кто попадут в команду бизнес-инкубатора, будут обучаться современным технологиям ведения проектов, их быстрого эффективного роста. Для этого мы будем привлекать базы знаний наших крупных партнеров, а также рекомендовать студентам базы знаний, существующие в открытом доступе и подобранные в соответствии с программами, по которым будут работать команды.

Что касается студентов, еще не нашедших своего места в команде, но чувствующих в себе стремление развиваться и стать востребованными профессионалами, то для них будет организован, с одной стороны, образовательный блок, а с другой – они смогут присматриваться к своим коллегам, которые уже работают в командах бизнес-инкубаторов, точечно предлагать свою помощь и, я надеюсь, готовиться к следующему набору в рабочие группы.

Т.Р.: Какими еще знаниями Вы хотите поделиться со студентами?

М.Г.: У меня много источников передовых знаний и навыков, упомяну лишь, что я был среди организаторов многочисленных конференций TED в России, а потому имею доступ к действительно потрясающим кейсам, современнейшим технологиям, которые дадут студентам неоценимое преимущество в будущем. Также у меня есть серьезный опыт работы в Агентстве Стратегических Инициатив в сфере социальных проектов, так что я хорошо знаю социальную среду. Кроме того, я работал в жюри конкурса и продолжаю работать экспертом в команде отбора «Russian startup rating» и с удовольствием поделюсь своими знаниями со студентам РГСУ.

Т.Р.: Думаю, что наши студенты будут в восторге от предлагаемых Вами инициатив. А есть ли возможность привлечь к проекту наших выпускников? Полагаю, многим из них тоже будет интересно и полезно пройти такую школу маркетинга.

М.Г.: Совершенно верно. Нашим выпускникам мы дадим возможность резко повысить качество знаний и навыков, а следовательно, свою ценность на рынке труда. За небольшой срок – от нескольких месяцев до полугода – они могут рвануть вперед, показав хороший результат, продемонстрировав, какую роль они играли в работе команды. Мы будем функционировать не просто как учебная программа, а в связке с потенциальным работодателем, который сможет ежедневно отсматривать и отбирать себе будущих сотрудников.

Т.Р.: А какова будет роль бизнес-инкубатора после того, как студент его покинет?

М.Г.: Мы нацелены на легкий вход и легкий выход, мы не пытаемся «подмять» под себя чужие идеи и сидеть на них, как на бочке, напротив, мы хотим стать очень эффективной, быстрой «трубой», которая в себя всасывает большое количество мотивированных, энергичных студентов, а выдает обученных и подготовленных людей, с набором определенных навыков, рядом проектов, которые будут интересны различным компаниям. Мы хотим стать крепкой движущей силой.

Т.Р.: На студентов и выпускников каких специальностей будет направлена деятельность бизнес-инкубатора?

М.Г.: Одним из принципов работы нашего бизнес-инкубатора будет являться кооперация. Мы полностью открыты для сотрудничества, я уже связался с представителями бизнес-инкубаторов других вузов, и они готовы обсудить вопросы совместной работы. Кроме того, сотрудничество будет осуществляться и на более высоком уровне. Благодаря нашей базе данных мы будем подыскивать проекты, в которых смогут принять участие наши студенты и выпускники, а также будем оценивать предложенные учащимися РГСУ проекты и искать под них конкретные компании и рабочие группы.

Т.Р.: Максим Юрьевич, в заключение нашей беседы Вы можете напрямую обратиться к будущим участникам проекта.

М.Г.: Дорогие студенты и выпускники, работать в нашем бизнес-инкубаторе предстоит вам, и именно вам определять, каким он получится в итоге. Заходите в официальную группу РГСУ «Вконтакте» и предлагайте свои идеи. Помните, все самое интересное и «вкусное» достается первым!