Новости


История СССР для китайцев

| 2301

Эксперты из РГСУ приняли участие в съемках документального фильма

Пекинское телевидение в сотрудничестве с Китайской академией общественных наук (КАОН) снимает документальный фильм под названием «Исторический нигилизм или распад СССР». В качестве экспертов, задействованных в фильме, выступили преподаватели Российского государственного социального университета.

3 июля внушительная делегация ученых, журналистов, теледокументалистов из Поднебесной прибыла в РГСУ. Возглавлял делегацию известный китайский ученый, руководитель Центра документации и информации КАОН, главный редактор журнала «Общественные науки за рубежом» Чжан Шухуа.

 

После кратких приветственных речей представители РГСУ и КАОН обсудили вопросы углубления и расширения сотрудничества прежде всего в сфере публикационной активности в международных рецензируемых научных журналах.

Затем на вопросы документалистов пекинского телевидения ответили ректор РГСУ Наталья Починок и декан социально-гуманитарного факультета Николай Старостенков. Наталья Борисовна осветила проблематику социально-экономических преобразований, происходивших в 90-е годы в России, поделилась воспоминаниями из истории своей семьи, глубоко тронувшими китайских гостей. А Николай Васильевич, в свою очередь, рассказал о трансформации методики преподавания в нашей стране, подробно и ярко прокомментировав попытки отдельных западных «ученых» сфальсифицировать историю Второй мировой войны.

В самое ближайшее время документальный фильм, включающий интервью представителей РГСУ, выйдет на экраны Китайской Народной Республики.

Материал подготовлен Пресс-службой РГСУ, при содействии Советника при Ректорате Максима Степанова

Фото: Денис Обухов, Пресс-служба РГСУ