Новости


Профессионально-общественная аккредитация РГСУ

| 4063

12 направлений подготовки нашего Университета получили профессионально-общественную аккредитацию

30 июня на заседании Ученого совета РГСУ нашему Университету были торжественно вручены 12 Свидетельств о профессионально-общественной аккредитации образовательных программ.

Документы о признании вручал лично Генеральный директор Агентства по контролю качества образования и развитию карьеры (АККОРК), кандидат юридических наук Сергей Николаевич Анисимов. Сертификаты были переданы и.о. ректора Наталье Борисовне Починок и некоторым руководителям основных образовательных программ.

АККОРК – ведущая независимая экспертная организация в сфере профессионального образования в России. Агентство занимается проведением общественной аккредитации образовательных программ и разрабатывает систему оценки качества образования в России, ориентируясь на принципы Болонской декларации и мировую практику.

Как отметила Наталья Баранова, заместитель генерального директора по методологии и проектной работе АККОРК: «Задача аккредитационного агентства АККОРК – дать независимую оценку качества образования. Этот показатель – своеобразный «градусник», шкала, которая позволяет измерять и текущую «температуру» в образовании, и ее динамику. Нас приглашают в вуз, и мы на основании более чем 200 параметров измеряем качество образовательного процесса».

РГСУ успешно прошел процедуру профессионально-общественной аккредитации по следующим направлениям подготовки:

1. в межрегиональной общественной организации «Ассоциация менеджеров»:

  • Менеджмент. Управление проектом (магистратура);
  • Управление персоналом (бакалавриат и магистратура);
  • Государственное и муниципальное управление (бакалавриат и магистратура);

2. в Объединении предпринимательских организаций работодателей малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ»:

  • Финансы и кредит (магистратура);
  • Экономика. Экономика труда (магистратура);
  • Экономика. Мировая экономика (бакалавриат);

3. в Агентстве по контролю качества образования и развитию карьеры (АККОРК):

  • Социальная работа (бакалавриат и магистратура);
  • Социология (бакалавриат и магистратура).

Кроме того, в середине июля 2014 года экспертную оценку в отношении еще четырех образовательных программ вынесет Совет Российской академии образования (РАО), и мы, конечно же, надеемся, что «вердикт» будет в нашу пользу.

Получение Свидетельств еще раз доказывает, что Российский государственный социальный университет отличается высоким стандартом качества образования и продолжает уверенно двигаться вперед.

Текст: Евгения Шастина, Пресс-служба РГСУ, по материалам Дирекции качества социального образования и организации учебного процесса РГСУ

Фото: Наталья Карасева, Пресс-служба РГСУ