Новости


Волонтер – это призвание

| 2551

Добровольцы РГСУ приняли участие в акции по сдаче крови

Говорят, что благотворительность – это тихое счастье, которое не нужно придавать огласке. Настоящие волонтеры никогда не думают о личной выгоде или пиаре. Именно с такой группой студентов удалось познакомиться Пресс-службе РГСУ. Узнали мы об этих ребятах абсолютно случайно. Делая очередной обзор социальных программ Москвы, мы с удивлением обнаружили, что студенты нашего Университета участвуют в акции по сдаче крови в ФНКЦ ДГОИ им. Д. Рогачева (Центр детской гематологии). Конечно, Пресс-служба РГСУ не могла не связаться с одним из организаторов акции – Ёнджой Дёнмез. Девушка, которая оказалась не только нашей студенткой, но и членом инициативной группы «Росток», с воодушевлением рассказала нам о деятельности своей волонтерской команды.

Выяснилось, что помимо самой Дёнмез в нее входят еще шесть студентов факультета информационных технологий РГСУ, постоянно участвующих в различных волонтерских акциях, связанных с помощью детям.

Именно они сдали кровь в ФНКЦ ДГОИ им. Д. Рогачева. На вопрос об организаторе мероприятия ребята отвечали: «Мы сами организаторы. Один из нас увидел объявление – и было сразу же принято решение ехать, ведь это дети, как можно им не помочь?».

В Центре детской гематологии наших студентов радушно встретили угощениями и сладким чаем. Стены отделений были украшены веселыми и трогательными детскими рисунками, а также фотографиями счастливых малышей, которым помогли Центр и донорская кровь.

Однако этим волонтерские начинания студентов РГСУ не ограничиваются. Как оказалось, ребята являются еще и активными участниками программы помощи детям с нарушением опорно-двигательного аппарата. Команда вуза регулярно посещает московский детский дом-интернат №15. Для детишек, которые живут там, очень важен отдых на природе, особые виды игр и активная социализация. Наши студенты не просто гуляют и играют с воспитанниками дома-интерната, но и проводят с ребятами уроки природоведения, организуют спортивные соревнования.

Но и это еще не все заслуги команды волонтеров РГСУ. Помимо акций в Москве, ребята раз в месяц отправляются в интернат для детей-сирот, расположенный в городе Людиново Калужской области (330 км от Москвы), с развлекательными программами и обязательными подарками.

Волонтерская группа РГСУ:

«Каждая улыбка, доброе слово и теплый взгляд важны ребенку, без этого сложнее справляться с трудностями и шагать дальше! Это те простые вещи, которые помогают жить. Вы способны помочь! Присоединяйтесь! В ваших силах сделать мир добрее и не дать очерстветь сердечку, маленькому, трепетному, которое только-только познаёт мир…»

В начале статьи мы отметили, что добровольцы – люди очень скромные, не заботящиеся о благодарности или огласке своей деятельности. И все же мы назовем имена этих настоящих людей с большой буквы, студентов РГСУ, волонтеров: Елизавета Щурилова, Иван Козлов, Сергей Волков, Анастасия Мазова, Борис Штайнер, Павел Овсянкин и Ёнджа Дёнмез. Ребята, мы вами очень гордимся! Вы достойнейшие представители студенчества главного социального вуза России!

Текст: Томас Рибокас, Пресс-служба РГСУ